La mancia

Dibattito sulla vita sociale, sui problemi politici e sui microchip nei vaccini
chiaky
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Re: La mancia

Messaggio da chiaky »

madmarat ha scritto:
chiaky ha scritto:
madmarat ha scritto:Ma chi la vuole.
A volte, la ridavo anche.

Perchè stai sicuro che i cafoni a tavola la mancia non te la lasciano...
Beh, dai toni usati temo che qui di cafoni ve ne sia uno in particolare..
Ma comunque,non vedo perchè ti inalberi. Non è scritto da nessuna parte che io faccio il mio dovere e qualcuno mi debba pagare di più.
Io ho fatto 20 lavori diversi prima di quello attuale. Uno era stare al totalizzatore in una agenzia ippica. Mi davano 50.000 lire al giorno (e facevo i turni, lavoravo non ogni giorno) . E se sbagliavo a dare un resto dovevo risarcirlo togliendolo da quei 50.000.
Capitava una volta al mese che qualcuno, in preda alla gioia per aver vinto, mi lasciava una mancetta. Ok, faceva anche piacere, ma non me la aspettavo di certo, e non avevo certamente nessun risentimento verso la clientela.
Mi pagavano pochissimo, ma quello era il pattuito per quel tipo di lavoro.
Smetto.
Smetto proprio.
Aver preso del cafone è l'offesa maggiore che mi potessero fare.
Non ti sto dando del cafone in generale, nemmeno ti conosco. Ma solo nei toni degli ultimi 2-3 messaggi.
Per il resto mi scuso. Non era un discorso generale.
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balbysauro
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Re: La mancia

Messaggio da balbysauro »

Nickognito ha scritto:
balbysauro ha scritto:io ho fatto l'addetto agli impianti di risalita sulle piste di sci
qualche famiglia che era lì per la settimana bianca e con cui quindi avevo interagito più volte mi lasciò qualcosa prima di ripartire
uno mi diede come mancia una bottiglia di vino, si vede che aveva capito tutto di me :)
le piste di sci a Palermo le hai viste forse dopo quella bottiglia #10#

già, come se fossi cresciuto a Palermo :roll:
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Monheim
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Re: La mancia

Messaggio da Monheim »

madmarat ha scritto:Ripeto. Non conosci cosa significhi fare questo lavoro, le implicazioni, le sopportazioni.

Non è il tono secco il problema, ma come poni la questione. Mi sa che hanno ragione i tuoi amici.
Tu non conosci me quindi non puoi sapere cosa conosco e cosa no perciò pure le mie esperienze lavorative.
Grazie per l'insulto non velato e complimenti per stile e autocontrollo.

Oltretutto mi sembra di aver introdotto la questione ed essermi esposto in modo sereno e mi pare tu sia stato l'unico ad agitarsi oltremodo.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
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Re: La mancia

Messaggio da chiaky »

D'altra parte tu mi hai dato implicitamente del cafone dato che non lascio mance.
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Re: La mancia

Messaggio da Nick »

Monheim ha scritto:
Paolo79 ha scritto:
Nick ha scritto:Pure io l'ho fatto.
Una volta uno mi ha dato centomila lire.
prima o dopo il 2002?
Il 3 marzo 2002.
Ti piace sfottere i camerieri? :)

Comunque io ho fatto solo cathering, eventi matrimoni a firenze e provincia in castelli dove ti fa il culo a cappella, 8 ore da scaricatore di porto e 6 oore da cameriere + guidare i furgoni, tra il 1999 e il 2003.

Le mance quando le davano le davano al maitre e basta, che poi le divideva non con tutti io dopo un anno sono entrato in questo gioco.
Quel centone. ero molto all'inizio, fu un caso perchè eravamo in in un prato enorme ed uno voleva giustamente, avendo una bottiglia di vino rosso, un bicchiere da vino rosso.
Altri 3 non glielo avevano portato quando lo ha chiesto a me sono tornato in cucina e ho visto che non ce n'era uno pulito ne ho preso uno sporco l'ho lavato e glielo ho portato.
E quello forse per fare scena con la ragazza mi ha detto ti meriti una mancia, io pensavo diecimila lire e invece mi sgancia un centone.
Poi l'ho diviso con gli altri.
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Re: La mancia

Messaggio da Nickognito »

balbysauro ha scritto:
Nickognito ha scritto:
balbysauro ha scritto:io ho fatto l'addetto agli impianti di risalita sulle piste di sci
qualche famiglia che era lì per la settimana bianca e con cui quindi avevo interagito più volte mi lasciò qualcosa prima di ripartire
uno mi diede come mancia una bottiglia di vino, si vede che aveva capito tutto di me :)
le piste di sci a Palermo le hai viste forse dopo quella bottiglia #10#

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lo so che sei cresciuto sull' Olimpo, che credi
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
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Re: La mancia

Messaggio da scooter »

punto di vista aritmetico
caso A: pago un conto di 100, e da quei 100 il ristoratore prende i 10 che costituiscono lo stipendio del cameriere
caso B: il cameriere campa della mancia e a fronte di un conto di 90 io sono "obbligato" a darne 10 di mancia
stesso impatto economico, fatto salvo il problema dell'evasione fiscale a me che mi frega di come e quando i 10 vanno in tasca al cameriere?

punto di vista del principio
Ammesso e non concesso che la mancia non violi le normative fiscali (caso in cui il cliente diventa complice di un reato), sulla base di quale astratto principio è il cliente a dover sanare l'ingiustizia di uno stipendio troppo basso? E se anche esiste una risposta ragionevole a questa prima domanda, in base a quale altro astratto principio tale "aiuto" andrebbe concesso ai camerieri e non ai cassieri di supermercato, agli autisti di autobus, agli spazzini o ai neurochirurghi?

punto di vista del cuoco
Ma perché io che mi faccio il culo tanto quanto il cameriere (anche se in modo diverso) devo accontentarmi dello stipendio da fame mentre lui si piglia le mance?
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Re: La mancia

Messaggio da chiaky »

Monheim ha scritto:
madmarat ha scritto:Ripeto. Non conosci cosa significhi fare questo lavoro, le implicazioni, le sopportazioni.

Non è il tono secco il problema, ma come poni la questione. Mi sa che hanno ragione i tuoi amici.
Tu non conosci me quindi non puoi sapere cosa conosco e cosa no perciò pure le mie esperienze lavorative.
Grazie per l'insulto non velato e complimenti per stile e autocontrollo.

Oltretutto mi sembra di aver introdotto la questione ed essermi esposto in modo sereno e mi pare tu sia stato l'unico ad agitarsi oltremodo.
HA dato a me del cafone e a te del cinico pezzodemmerda.
Vabbè, pazienza, avrà a vuto una giornata difficile.
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Re: La mancia

Messaggio da Nick »

Tranne rari casi, i cuochi sono pagati bene.
Nel mio caso, cathering, erano pagati benissimo.
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Re: La mancia

Messaggio da scooter »

Nick ha scritto:Tranne rari casi, i cuochi sono pagati bene.
Nel mio caso, cathering, erano pagati benissimo.
non conosco il mondo del catering, ma se parliamo di ristoranti direi che in linea di massima quelli che pagano bene i cuochi pagano bene anche i camerieri; parziale eccezione le città invase dai turisti, dove sai che il cameriere piglierà i centoni dai giapponesi (esclusi quelli imparentati con Chiaky, beninteso)

controprova, almeno per quanto riguarda l'Italia: a parità di livello, il CCNL della ristorazione prevede che cuochi e camerieri siano retribuiti secondo gli stessi minimi tabellari
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Re: La mancia

Messaggio da chiaky »

scooter ha scritto:
Nick ha scritto:Tranne rari casi, i cuochi sono pagati bene.
Nel mio caso, cathering, erano pagati benissimo.
non conosco il mondo del catering, ma se parliamo di ristoranti direi che in linea di massima quelli che pagano bene i cuochi pagano bene anche i camerieri; parziale eccezione le città invase dai turisti, dove sai che il cameriere piglierà i centoni dai giapponesi (esclusi quelli imparentati con Chiaky, beninteso)

controprova, almeno per quanto riguarda l'Italia: a parità di livello, il CCNL della ristorazione prevede che cuochi e camerieri siano retribuiti secondo gli stessi minimi tabellari
Nelle guide giapponesi dell'Italia dice di lasciare la mancia, in effetti. :D
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Re: La mancia

Messaggio da Nick »

Il catehering da me li pagavano e allora si diceva che i cuochi venivano pagati e bene almeno questo sentivo dire.
Però erano eventi a firenze, si lavorava alla fortezza per pitti per esempio anche altre eventi ma si andava anche fuori regione.
Matrimoni in villoni a maiano a fiesole, anche al Palagio, e poi a firenze in case "importanti" e altri.

Poi non so.
Non so ristoranti. Credo dipenda dal livello.
Pub o mezze pizzerie/rosticcerie che frequento ogni tanto ovviamente non saranno pagati bensissimo. :)

ps; comunque anche noi camerieri eravamo pagati benino, solo che era da spaccarsi, anche se dopo 2-3 mesi di allenamento non ci facevi più caso, e si parla di minimo 12 ore consecutive spesso 14-16.

ma parlo praticamente di quasi 20 anni fa, a cavallo tra la lira e l'euro, oggi sarà un altro mondo.
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Re: La mancia

Messaggio da Monheim »

scooter ha scritto:punto di vista aritmetico
caso A: pago un conto di 100, e da quei 100 il ristoratore prende i 10 che costituiscono lo stipendio del cameriere
caso B: il cameriere campa della mancia e a fronte di un conto di 90 io sono "obbligato" a darne 10 di mancia
stesso impatto economico, fatto salvo il problema dell'evasione fiscale a me che mi frega di come e quando i 10 vanno in tasca al cameriere?

punto di vista del principio
Ammesso e non concesso che la mancia non violi le normative fiscali (caso in cui il cliente diventa complice di un reato), sulla base di quale astratto principio è il cliente a dover sanare l'ingiustizia di uno stipendio troppo basso? E se anche esiste una risposta ragionevole a questa prima domanda, in base a quale altro astratto principio tale "aiuto" andrebbe concesso ai camerieri e non ai cassieri di supermercato, agli autisti di autobus, agli spazzini o ai neurochirurghi?

punto di vista del cuoco
Ma perché io che mi faccio il culo tanto quanto il cameriere (anche se in modo diverso) devo accontentarmi dello stipendio da fame mentre lui si piglia le mance?
Concordo con l'analisi.
Quanto al punto di vista del cuoco, per mia conoscenza ed esperienza (ma non ditelo a madmarat), in Regno Unito vengono divise tra tutti coloro che lavorano nel ristorante.
Non so come funzioni in Italia e Stati Uniti.

chiaky ha scritto:
Monheim ha scritto:
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HA dato a me del cafone e a te del cinico pezzodemmerda.
Vabbè, pazienza, avrà a vuto una giornata difficile.
Bah, sarà...

Per amor di precisione*, ha dato del cafone non solo a te ma anche a tutti gli altri che han detto di non dare la mancia/di farlo obtorto collo o comunque non essere d'accordo con la stessa.

* è anche catering senza l'h. :wink:
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
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Re: La mancia

Messaggio da Paolo79 »

scooter ha scritto:punto di vista aritmetico
caso A: pago un conto di 100, e da quei 100 il ristoratore prende i 10 che costituiscono lo stipendio del cameriere
caso B: il cameriere campa della mancia e a fronte di un conto di 90 io sono "obbligato" a darne 10 di mancia
stesso impatto economico, fatto salvo il problema dell'evasione fiscale a me che mi frega di come e quando i 10 vanno in tasca al cameriere?
il caso B è sbagliato alla fonte, perchè il conto iniziale è comunque di 100, è quella l'inculata
Il mio obiettivo non è vincere. Il mio obiettivo è far sì che quando scendo in campo il mio avversario abbia paura di me" (A.Agassi)
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Re: La mancia

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Si monheim sono passati tanti anni avevo rimossso.
Grazie per la precisione.
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Re: La mancia

Messaggio da alessandro »

Paolo79 ha scritto:
Nick ha scritto:Pure io l'ho fatto.
Una volta uno mi ha dato centomila lire.
prima o dopo ?
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Re: La mancia

Messaggio da Monheim »

Nick ha scritto:Si monheim sono passati tanti anni avevo rimossso.
Grazie per la precisione.
Massì, figurati.

No, non sfotto i camerieri, però era un assist a porta vuota. #58# (storica esultanza di Batistuta visto che tra l'altro stavi a Firenze)
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
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Re: La mancia

Messaggio da Nick »

Monheim ha scritto:
Nick ha scritto:Si monheim sono passati tanti anni avevo rimossso.
Grazie per la precisione.
Massì, figurati.

No, non sfotto i camerieri, però era un assist a porta vuota. #58# (storica esultanza di Batistuta visto che tra l'altro stavi a Firenze)
Si, lo dicevo scherzando perchè eri già immerso in un battibecco.
Ho visto giusto un paio di allenamenti con Bati, la fiorentina si allena, o si allenava, nell'antistadio a campo di marte, allo stadio solo un Lazio.Udinese che si giocava in campo neutro 3-0, doppietta Crespo e penso Nedved.

Però tra l'85-88 allo stadio ho visto maradona, la roma di eriksson e la Juve.
La juve a pisa per essere preciso. C'era Platini.
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Re: La mancia

Messaggio da NK7 »

Ah, non Sivori?
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Re: La mancia

Messaggio da Nick »

Semmai non baggio.
87-88 giocava.
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Re: La mancia

Messaggio da alessandro »

in usa lascio sempre la mancia.
in italia, di solito si. poi dipende.
i cuochi prendono molto piu' di un cameriere.

perche' al cameriare si e al cassiere del supermarket no ?
perche' il cameriere magari deve fare 8 viaggi perche' continui a chiedere roba, cerca di essere gentile ma non invadente, utile ma non servile, simpatico senza essere indiscreto. cerca poi di dare il massimo di consigliare di far sentire a suo agio, sorridono a tutti per ore...
il cassiere piu' di dirti " ha la tessera punti? " non e' che si danni. viene assunto e sa di non prendere mance e si fa il conto di quanto guadagna.
di solito non lavora dopo le 21 e non gli rompono le palle mille volte in una serata.

io ad esempio negli hotel, do la mancia alle signore che fanno le pulizie, soprattutto se incasino la stanza e la ritrovo ben pulita.
poi la mancia la davo quando andavo in paesi palesemente piu' poveri e dove l emie lire/euro che per me erano spiccioli potevano significare qualcosa per loro.

pero' e' anche giusto che uno in italia sia libero di non adre mance a nessuno. e' uno scandalo essere pagati 4 euro l'ora( 30 euro diviso 8 ore) e' da denuncia e non giustifica questo la pretesa della mancia.

io quando da ragazzino facevo la domenica il cameriere al bar prendevo meglio.
Il primo a postare un messaggio alla nascita di questo forum
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Re: La mancia

Messaggio da NK7 »

chiaky ha scritto:
madmarat ha scritto:
chiaky ha scritto:Una cosa senza senso.
Sei pagato per far bene il tuo lavoro e "trattare bene" il cliente, perchè devo darti la mancia?
A me se canto particolarmente bene mica mi danno un supplemento al cachet?
Ma dai su...

Poi si, è capitato che le dessi, ma raramente.
Ecco il cliente che pretende e crede che tu sia suo schiavetto. Si riconoscono subito. :lol:
Macché schiavetto. Un servizio è un servizio e ogni cliente va trattato bene. Non che ti tratto bene così mi dai la mancia. Che poi che vuol dire trattar bene? Mi fai lo sconto? Ok li capisco. Ma lo sconto lo decide eventualmente il capo, non il cameriere. Mi porti la pasta raccontando barzellette? Non te lo ho chiesto io.
Anche il cassiere del tuodi' prende 800 euro il mese ma non ho mai visto nessuno lasciargli la mancia perché gli ha passato i cibi particolarmente rapidamente o perché è molto simpatico.
In sintonia con chiaky anche se effettivamente capisco le ragioni di madmarat.

Per curiosità, a quanto ammontano le mance di una serata in media?
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Re: La mancia

Messaggio da NK7 »

Nick ha scritto:Semmai non baggio.
87-88 giocava.
Sul serio? Ma non mi dire.
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Re: La mancia

Messaggio da Nick »

NK7 ha scritto:
Nick ha scritto:Semmai non baggio.
87-88 giocava.
Sul serio? Ma non mi dire.

Ma pensi di essere simpatico?
Non hai questa qualità.
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pocaluce
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Re: La mancia

Messaggio da pocaluce »

allora, per quello che ne so io (vengo da generazioni di ristoratori, chiaramente sempre attività a conduzione familiare ma con qualche ristorante anche di grandezza più notevole), il cuoco è mediamente pagato sempre molto di più del cameriere; il caposala (o maitre d', se vogliamo fare gli splendidi) già prende uno stipendio simile, ma è anche vero che si tratta di una mansione che va ben oltre il semplice cameriere ed è più prettamente organizzativa e di supervisione. d'altra parte, anche in cucina chi comanda a denari è lo chef, mentre sous, commis e garzoni hanno stipendi tutto sommato normali.
per quanto riguarda la divisione delle mance, solitamente è il caposala che stabilisce il tutto: in molti ristoranti (quasi tutti quelli dove ho lavorato/orbitato), c'è suddivisione equa tra i camerieri quindi la mancia non è personale. questo per dire che anche se volete premiare il cameriere che vi ha servito poi comunque la mancia sarà ripartita: di solito funziona così nei ristoranti con i "ranghi" nelle sale, per cui magari clienti/tavolate più propensi a lasciare mancia abbondante vanno in una sala (per motivi di spazio o "prestigio"), mentre ci sono sale dedicate a clienti per così dire meno "pregiati" e chi viene assegnato lì è pertanto svantaggiato. in alcuni casi, il caposala può decidere anche di condividere le mance con la brigata di cucina (chef escluso), anche se solitamente non accada perché a parità di ruolo con la brigata di sala, chi è in cucina prende un po' di più.
ciò detto, la mancia in italia ha a mio avviso una natura abbastanza "sana": si premia la qualità effettiva del servizio, senza ancorarsi a percentuali fisse o all'obbligo stesso di lasciarla. è davvero un segno di apprezzamento al servizio reso. chiaro, rimangono delle storture (anche negli stessi ristoranti, come citato prima: se vai in pausa pranzo, raramente si lascia la mancia, negli ambienti molto informali idem...birrerie/paninari con servizio minimo al tavolo, ma pur sempre servizio di solito non hanno questo privilegio), categorie che per consuetudine ne usufruiscono ed altre no (chessò, mi viene in mente che al barbiere di solito la lascio, al lavandaio no...) per motivi che mi sfuggono.

detto questo, io personalmente mi baso molto sull'empatia col cameriere ma non nego che sull'entità influisce molto anche il conto: se lo ritengo esoso toglierò comunque qualcosa, così come percentualmente, su conti molto alti (grandi gruppi, ad esempio) lascio meno in proporzione al classico conto per due persone.
A lot of people say, "Yeah, I like Dennis Rodman," but they don't really mean that. I'm a big Dennis Rodman fan. I've been a Rodman fan since 1998 when he was in all his controversy, so that's never going to change.
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Re: La mancia

Messaggio da Monheim »

balbysauro ha scritto:io ho fatto l'addetto agli impianti di risalita sulle piste di sci
qualche famiglia che era lì per la settimana bianca e con cui quindi avevo interagito più volte mi lasciò qualcosa prima di ripartire
Eri l'omino dello skilift?
Se qualcuno ha visto Mi fido di te di Ale e Franz, non può non ricordare la scena dell'omino dell'acqua e da qui il riferimento.
(Chiedo venia a chi dovesse storcere il naso perché non guardo solo film d'essai polacchi con sottotitoli in ungherese)
Stronzaggini a parte, dove?
chiaky ha scritto:Tra l'altro ho preso le botte più di una volta per una schedina mal digitata. Ma questo è un altro discorso...
Ahahahah, forse dovremmo aprire anche il topic "esperienze più grottesche che si son verificate lavorando".
Non sei il primo a dirmi che i centri scommesse raccolgono il peggio e ovviamente non che credessi diversamente anche alla luce di qualche sporadica capatina.
Scusa se ora mi fa ridere pur consapevole che sia stato spiacevole e traumatico.
Più che altro mi immagino dei vecchi marcissimi alla Bukowski dei tempi migliori/peggiori che ti prendono a calci con le loro scarpe marroni che fan capolino dai pantaloni di velluto dello stesso colore se non grigi o verde marcio.
Ultima modifica di Monheim il ven lug 19, 2019 7:13 pm, modificato 1 volta in totale.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
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Re: La mancia

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Qualche mese fa ci fu questa vicenda:

https://www.lastampa.it/tecnologia/news ... 1.33697728

Praticamente i riders hanno rivelato i nomi dei personaggi noti che non lasciano mance, con tanto di minacce.

Non male.
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Re: La mancia

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Monheim ha scritto:
balbysauro ha scritto:io ho fatto l'addetto agli impianti di risalita sulle piste di sci
qualche famiglia che era lì per la settimana bianca e con cui quindi avevo interagito più volte mi lasciò qualcosa prima di ripartire
Eri l'omino dello skilift?
Se qualcuno ha visto Mi fido di te di Ale e Franz, non può non ricordare la scena dell'omino dell'acqua e da qui il riferimento.
(Chiedo venia a chi dovesse storcere il naso perché non guardo solo film d'essai polacchi con sottotitoli in ungherese)
Stronzaggini a parte, dove?
chiaky ha scritto:Tra l'altro ho preso le botte più di una volta per una schedina mal digitata. Ma questo è un altro discorso...
Ahahahah, forse dovremmo aprire anche il topic "esperienze più grottesche che si son verificate lavorando".
Non sei il primo a dirmi che i centri scommesse raccolgono il peggio e ovviamente non che credessi diversamente anche alla luce di qualche sporadica capatina.
Scusa se ora mi fa ridere pur consapevole che sia stato spiacevole e traumatico.
Più che altro mi immagino dei vecchi marcissimi alla Bukowski dei tempi migliori/peggiori che ti prendono a calci con le loro scarpe marroni che fan capolino dai pantaloni di velluto dello stesso colore se non grigi o verde marcio.
Ma sai..in quelle sale si raccoglie, scusate l'estremizzazione, il peggio del peggio.
C'era di tutto...tossici, prostitute coi papponi, nullafacenti (soprattutto questi...gente che stava li notte e giorno 365 giorni l'anno), vecchi decrepiti mezzi mafiosi...bo, di tutto.
Per esempio c'era la più nota prostituta della città col suo pappone, venivano quasi ogni giorno.
La cosa buffa fu che anni dopo, quando facevo l'impiegato in comune (un altro comune limitrofo), vennero all'ufficio per prendere la residenza e mi fecero dei saluti incredibili. Siccome erano personaggi molto noti, tutti i miei colleghi hanno cominciato a ghignare e a prendermi in giro dicendo "hai visto che feste che ti ha fatto? Sei un suo cliente!!". E io per anni ho cercato di convincerli che no...lei era una mia cliente.
Poi mi ricordo un tipo che veniva tutti i santi giorni con un sistema lunghissimo scritto su un papiro. Srotolava il papiro e io dovevo digitare numeri per circa una ora e mezzo. Insomma, spendeva circa un milione di lire al giorno.
In 2 anni lo ricordo vincente solo un paio di volte, e lasciò la mancia. Per il resto non ho mai capito dove trovasse tutti i soldi che si giocava. Non scherzo, in un anno era capace di giocarsi mezzo miliardo. Ed era li da mattina a sera, quindi lavoro nisba... boh..
Quello che mi menava era un vecchio molto ambiguo. Ricordo che aveva un naso enorme pieno di punti neri e fumava in continuazione. Vestito elegante, di chiaro accento siculo. Ho sempre pensato fosse un mafioso o qualcosa del genere...età sui 70 anni.
Parlava molto piano, con una flemma degna del padrino e con un accento per me quasi incomprensibile. Sicchè mi è capitato alcune volte di non sentire bene i numeri e quindi di sbagliare la giocata. In un paio di occasioni, scoperto che il cavallo che voleva aveva vinto ma io gli avevo giocato un altro numero, andò su tutte le furie. Una volta mi bruciò tutto un braccio con l'accendino, e un'altra volta mi prese in un angolo e mi riempì di cazzotti. Essendo dipendente non potevo reagire, ma comunque si beccò una denuncia, che non ho mai saputo come andò a finire, perchè poi fu verso la fine del mio impiego.
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maxredo
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Re: La mancia

Messaggio da maxredo »

Io sono con i non mancisti.
Ok un po' per tirchieria ma anche perché come detto da voi non capisco perché certe categorie si è altri no.

Devo dire che adoro pagare ai ristoranti con la carta di credito così non c'è l'imbarazzo di prendere il resto e il dubbio se sono solo spiccioli che non sia troppo poco :)
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Monheim
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Re: La mancia

Messaggio da Monheim »

chiaky ha scritto:Ma sai..in quelle sale si raccoglie, scusate l'estremizzazione, il peggio del peggio.
C'era di tutto...tossici, prostitute coi papponi, nullafacenti (soprattutto questi...gente che stava li notte e giorno 365 giorni l'anno), vecchi decrepiti mezzi mafiosi...bo, di tutto.
Per esempio c'era la più nota prostituta della città col suo pappone, venivano quasi ogni giorno.
La cosa buffa fu che anni dopo, quando facevo l'impiegato in comune (un altro comune limitrofo), vennero all'ufficio per prendere la residenza e mi fecero dei saluti incredibili. Siccome erano personaggi molto noti, tutti i miei colleghi hanno cominciato a ghignare e a prendermi in giro dicendo "hai visto che feste che ti ha fatto? Sei un suo cliente!!". E io per anni ho cercato di convincerli che no...lei era una mia cliente.
Poi mi ricordo un tipo che veniva tutti i santi giorni con un sistema lunghissimo scritto su un papiro. Srotolava il papiro e io dovevo digitare numeri per circa una ora e mezzo. Insomma, spendeva circa un milione di lire al giorno.
In 2 anni lo ricordo vincente solo un paio di volte, e lasciò la mancia. Per il resto non ho mai capito dove trovasse tutti i soldi che si giocava. Non scherzo, in un anno era capace di giocarsi mezzo miliardo. Ed era li da mattina a sera, quindi lavoro nisba... boh..
Quello che mi menava era un vecchio molto ambiguo. Ricordo che aveva un naso enorme pieno di punti neri e fumava in continuazione. Vestito elegante, di chiaro accento siculo. Ho sempre pensato fosse un mafioso o qualcosa del genere...età sui 70 anni.
Parlava molto piano, con una flemma degna del padrino e con un accento per me quasi incomprensibile. Sicchè mi è capitato alcune volte di non sentire bene i numeri e quindi di sbagliare la giocata. In un paio di occasioni, scoperto che il cavallo che voleva aveva vinto ma io gli avevo giocato un altro numero, andò su tutte le furie. Una volta mi bruciò tutto un braccio con l'accendino, e un'altra volta mi prese in un angolo e mi riempì di cazzotti. Essendo dipendente non potevo reagire, ma comunque si beccò una denuncia, che non ho mai saputo come andò a finire, perchè poi fu verso la fine del mio impiego.
Tutto materiale per un libro in cui mescolare sapientemente parti reali e verosimili tra tragico e comico in un grottesco spaccato di miseria e grevità di natura umana ed esistenza.
Spettacolo puro.

Se avessi già bozze così anche alla carlona (scoperto non da molto che deriva da Carlo Magno) e ti andasse di condividerle, leggerei volentieri.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
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Re: La mancia

Messaggio da ferryboat »

La mancia? Dipende da dove mi trovo. In Manciuria la lascio sempre, per dire
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Re: La mancia

Messaggio da NK7 »

maxredo ha scritto:Devo dire che adoro pagare ai ristoranti con la carta di credito così non c'è l'imbarazzo di prendere il resto e il dubbio se sono solo spiccioli che non sia troppo poco :)
+1

Si evitano malintesi e non ti guardano come un mezzo straccione se non lasci nulla.
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Paolo79
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Re: La mancia

Messaggio da Paolo79 »

NK7 ha scritto:
maxredo ha scritto:Devo dire che adoro pagare ai ristoranti con la carta di credito così non c'è l'imbarazzo di prendere il resto e il dubbio se sono solo spiccioli che non sia troppo poco :)
+1

Si evitano malintesi e non ti guardano come un mezzo straccione se non lasci nulla.
in teoria c'è lo spazio per il TIP anche con la carta in alcuni posti. all'estero addirittura occhio a ritirare anche la ricevuta fiscale oltre che lo scontrino perché se no alcuni vi possono fregare
Il mio obiettivo non è vincere. Il mio obiettivo è far sì che quando scendo in campo il mio avversario abbia paura di me" (A.Agassi)
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Re: La mancia

Messaggio da chiaky »

NK7 ha scritto:
maxredo ha scritto:Devo dire che adoro pagare ai ristoranti con la carta di credito così non c'è l'imbarazzo di prendere il resto e il dubbio se sono solo spiccioli che non sia troppo poco :)
+1

Si evitano malintesi e non ti guardano come un mezzo straccione se non lasci nulla.
+2
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Re: La mancia

Messaggio da chiaky »

Monheim ha scritto:
chiaky ha scritto:Ma sai..in quelle sale si raccoglie, scusate l'estremizzazione, il peggio del peggio.
C'era di tutto...tossici, prostitute coi papponi, nullafacenti (soprattutto questi...gente che stava li notte e giorno 365 giorni l'anno), vecchi decrepiti mezzi mafiosi...bo, di tutto.
Per esempio c'era la più nota prostituta della città col suo pappone, venivano quasi ogni giorno.
La cosa buffa fu che anni dopo, quando facevo l'impiegato in comune (un altro comune limitrofo), vennero all'ufficio per prendere la residenza e mi fecero dei saluti incredibili. Siccome erano personaggi molto noti, tutti i miei colleghi hanno cominciato a ghignare e a prendermi in giro dicendo "hai visto che feste che ti ha fatto? Sei un suo cliente!!". E io per anni ho cercato di convincerli che no...lei era una mia cliente.
Poi mi ricordo un tipo che veniva tutti i santi giorni con un sistema lunghissimo scritto su un papiro. Srotolava il papiro e io dovevo digitare numeri per circa una ora e mezzo. Insomma, spendeva circa un milione di lire al giorno.
In 2 anni lo ricordo vincente solo un paio di volte, e lasciò la mancia. Per il resto non ho mai capito dove trovasse tutti i soldi che si giocava. Non scherzo, in un anno era capace di giocarsi mezzo miliardo. Ed era li da mattina a sera, quindi lavoro nisba... boh..
Quello che mi menava era un vecchio molto ambiguo. Ricordo che aveva un naso enorme pieno di punti neri e fumava in continuazione. Vestito elegante, di chiaro accento siculo. Ho sempre pensato fosse un mafioso o qualcosa del genere...età sui 70 anni.
Parlava molto piano, con una flemma degna del padrino e con un accento per me quasi incomprensibile. Sicchè mi è capitato alcune volte di non sentire bene i numeri e quindi di sbagliare la giocata. In un paio di occasioni, scoperto che il cavallo che voleva aveva vinto ma io gli avevo giocato un altro numero, andò su tutte le furie. Una volta mi bruciò tutto un braccio con l'accendino, e un'altra volta mi prese in un angolo e mi riempì di cazzotti. Essendo dipendente non potevo reagire, ma comunque si beccò una denuncia, che non ho mai saputo come andò a finire, perchè poi fu verso la fine del mio impiego.
Tutto materiale per un libro in cui mescolare sapientemente parti reali e verosimili tra tragico e comico in un grottesco spaccato di miseria e grevità di natura umana ed esistenza.
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Se avessi già bozze così anche alla carlona (scoperto non da molto che deriva da Carlo Magno) e ti andasse di condividerle, leggerei volentieri.
:D addirittura.
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Re: La mancia

Messaggio da babaoriley »

scooter ha scritto: - in qualsiasi altra situazione la considero solo un vero e proprio premio per un servizio particolarmente efficiente
quoto scooter ma più in generale la penso come NK7
NK7 ha scritto:L'ho sempre letta come una specie di elemosina, so che fai un lavoro faticoso e mal retribuito e quindi ti lascio due spiccioli in più.
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Re: La mancia

Messaggio da eddie v. »

chiedo scusa anticipatamente per la citazione fin troppo ovvia, ma non ho resistito...

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Il problema non è l'acqua che beviamo, è l'acqua che mangiamo.
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Re: La mancia

Messaggio da Nick »

Più che altro chiedi scusa perchè è stato già citato due volte prima di te.
La prima ad inizio topic e la seconda io.
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Monheim
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Re: La mancia

Messaggio da Monheim »

Manco il primissimo post leggete... :cry: #103#
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
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Re: La mancia

Messaggio da eddie v. »

e infatti mi sembrava strano che nessuno c'avesse pensato, non avevo letto.
scusate.
Il problema non è l'acqua che beviamo, è l'acqua che mangiamo.
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