Pizza (e ristoranti) a Roma
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Pizza (e ristoranti) a Roma
Il giorno x devo uscire con una ragazza, e vorrei portarla a mangiare una pizza. Pensavo da "Er trucido" voi che ne pensate?
A parte gli scherzi, segnaliamo qui tutte le pizzerie (scrivendo anche la zona) che meritano "una rutilante e salgariana cena"
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Ultima modifica di Andy il ven apr 03, 2009 12:20 pm, modificato 1 volta in totale.
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Re: La pizza a Roma
Andy ha scritto:Il giorno x devo uscire con una ragazza, e vorrei portarla a mangiare una pizza. Pensavo da "Er trucido" voi che ne pensate?
A parte gli scherzi, segnaliamo qui tutte le pizzerie (scrivendo anche la zona) che meritano "una rutilante e salgariana cena"
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Pizzando Grigliando in via Parati Fiscali,
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pizzando grigliando direi che è forse il migliore per quanto riguarda la pizza "napoletana", però visto che siamo a roma, mi sento di segnalare due istituzioni della tradizione pizzaiola capitolina, quella che vuole la pizza finissima:
- remo, piazza s. maria liberatrice (testaccio)
- er panonto, via enrico cravero (garbatella)
nel giudizio complessivo di entrambe le pizzerie influisce l'altissima qualità dei fritti, filetti di baccalà in particolar modo.
da segnalare anche l'immortale "dar poeta" a trastevere, anche se è una vita che non ci vado quindi non so se è ancora allo stesso (alto) livello.
tra quelle radical chic very trendy, le migliori sono a mio avviso:
- la gatta mangiona, via federico ozanam (monteverde)
- sforno, via statilio ottato (cinecittà, a 2 minuti da casa mia )
in quest'ultima si segnala l'ottimo supplì alla carbonara e la pizza cacio e pepe, decisamente i punti forti per originalità e gusto.
per quanto riguarda il low-cost, direi che "formula uno" a via degli equi non ha rivali per il rapporto qualità prezzo, mentre tra le meno note segnalo una pizzeria senza fronzoli ma che in oltre 15 anni di militanza non mi ha mai deluso come qualità:
"good good" a via latina (appio latino)
se invece è oltre la mezzanotte e non avete idea di dove andare a mangiare la pizza, per quanto possa apparire non ortodosso, c'è il pub "mastro titta" a via del porto fluviale (ostiense) che ha il forno a legna aperto fino alle 4 di mattina e la qualità non è affatto male (su tutte, segnalo la pizza "robertino" che farebbe la gioia di alga: mozzarella e porchetta...)
ah, non è che lavoro in segreto per il gambero rosso, la verità è che quando sei in una squadra di basket, finisci per provare tutti i ristoranti/pizzerie di roma per dei lauti post-partita
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nel giudizio complessivo di entrambe le pizzerie influisce l'altissima qualità dei fritti, filetti di baccalà in particolar modo.
da segnalare anche l'immortale "dar poeta" a trastevere, anche se è una vita che non ci vado quindi non so se è ancora allo stesso (alto) livello.
tra quelle radical chic very trendy, le migliori sono a mio avviso:
- la gatta mangiona, via federico ozanam (monteverde)
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in quest'ultima si segnala l'ottimo supplì alla carbonara e la pizza cacio e pepe, decisamente i punti forti per originalità e gusto.
per quanto riguarda il low-cost, direi che "formula uno" a via degli equi non ha rivali per il rapporto qualità prezzo, mentre tra le meno note segnalo una pizzeria senza fronzoli ma che in oltre 15 anni di militanza non mi ha mai deluso come qualità:
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se invece è oltre la mezzanotte e non avete idea di dove andare a mangiare la pizza, per quanto possa apparire non ortodosso, c'è il pub "mastro titta" a via del porto fluviale (ostiense) che ha il forno a legna aperto fino alle 4 di mattina e la qualità non è affatto male (su tutte, segnalo la pizza "robertino" che farebbe la gioia di alga: mozzarella e porchetta...)
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Re: La pizza a Roma
Andy ha scritto:Il giorno x devo uscire con una ragazza...
Mmmmmmmm.......
Andy ha scritto:A parte gli scherzi....
Ah ecco appunto.....
E, sempre a parte gli scherzi, se lunedì prossimo fossi a Roma, qualcuno che voglia mangiarsi una pizza(visto che Polly nn c'è ) lo trovo???
Senza impegno, lo saprò a fine settimana...
<Parliamo di sport e non di simpatia. Forse potremo essere più obiettivi.> Ciao M.
<E non te va bene quando si gioca tutto in una schedona, e non ti va bene se ci sono i doppi turni... non invidio tua moglie > Ciao V.
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Huggy_Bear ha scritto:pocaluce ha scritto:
- la gatta mangiona, via federico ozanam (monteverde)
è no scherzo pocalù
mirko, se ti devo dire la verità a me né gatta mangiona né sforno fanno impazzire (e meglio che mi sto zitto su bir & fud a trastevere...), però forse è un mio limite visto che la gente dicono che è buonissima e che "come si mangia la pizza lì..." beninteso infatti che la definizone "radical chic very trendy" è inserita in maniera derogatoria.
le ho segnalate per dovere di cronaca ma se devo organizzare io quei 2 nomi (così come pizzando grigliando) non sono mai nella lista dei papabili.
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Re: La pizza a Roma
Pippo and Potito ha scritto:Nella zona dove abito io:
Pizzando Grigliando in via Parati Fiscali,
E te credo, so' tutti napoletani!
Comunque se magna bene (non la pizza, troppo alta ).
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Re: La pizza a Roma
Tican ha scritto:se lunedì prossimo fossi a Roma, qualcuno che voglia mangiarsi una pizza(visto che Polly nn c'è ) lo trovo???
Senza impegno, lo saprò a fine settimana...
Facce sape'!
Ciao!
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Una volta sola mi hanno portato mangiare la pizza a Roma, ancora lo mando a cag#re ogni volta che lo incontro, 'sto mio amico. Una roba immangiabile, a momenti facevano prima a mettere il condimento sul piatto, tanto era sottile. Dovrebbero dargli un altro nome, chiamarla pizza e' un'offesa (alla pizza, ovviamente)
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Ciao Sig. Valerio
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picard ha scritto:Una volta sola mi hanno portato mangiare la pizza a Roma, ancora lo mando a cag#re ogni volta che lo incontro, 'sto mio amico. Una roba immangiabile, a momenti facevano prima a mettere il condimento sul piatto, tanto era sottile. Dovrebbero dargli un altro nome, chiamarla pizza e' un'offesa (alla pizza, ovviamente)
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oh, a roma la pizza è quella, bassa e fina anche nel bordo. poi chiaro che è de gustibus, ma da qui a chiamarla "offesa" alla pizza in genere quando gli ingredienti e l'impasto si fanno nello stesso modo...picard, forse ti hanno portato nel posto sbagliato
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Se avessi potuto mettere sotto i denti qualcosa di piu' che il solo condimento (era talmente fine che al centro c'era un buco ), magari sarebbe anche stata buona... Sono stato indeciso se chiedere un po' di pane e fare la scarpetta, visto che la meta' del condomento era rimasto nel piatto... e dire che, invece, quella al taglio e' perfetta...mah, misteri
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picard ha scritto:Se avessi potuto mettere sotto i denti qualcosa di piu' che il solo condimento (era talmente fine che al centro c'era un buco ), magari sarebbe anche stata buona... Sono stato indeciso se chiedere un po' di pane e fare la scarpetta, visto che la meta' del condomento era rimasto nel piatto... e dire che, invece, quella al taglio e' perfetta...mah, misteri
Vabbe', così e' esagerato , ma la pizza dev'esse fina, non una palla de das!
Ciao!
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Alga ha scritto:picard ha scritto:Se avessi potuto mettere sotto i denti qualcosa di piu' che il solo condimento (era talmente fine che al centro c'era un buco ), magari sarebbe anche stata buona... Sono stato indeciso se chiedere un po' di pane e fare la scarpetta, visto che la meta' del condomento era rimasto nel piatto... e dire che, invece, quella al taglio e' perfetta...mah, misteri
Vabbe', così e' esagerato , ma la pizza dev'esse fina, non una palla de das!
Ciao!
La pizza deve prima di tutto essere una pizza. Poi discutiamo
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Alga ha scritto: ma la pizza dev'esse fina,
Vabbè, ci sta tutto, hanno pure fatto il gelato alle acciughe, perché a qualcuno non dovrebbe piacere la pasta lievitata e cotta sottile sottile con pomodoro e mozzarella sopra? Poi per comodità può pure chiamarla pizza che è più breve, no?
Bye dudes.
P.S.: e comunque anche qui si trova (quasi) tutta in quel modo. Carmine (tipico nome toscano ) invece la fa bella alta.
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Pippo and Potito ha scritto:La pizza è nata a Napoli e a Napoli morirà.
mah....stabilire dove è "nato" un alimento e poi doverne rivendicare ab aeternum la paternità mi pare un po' questione di lana caprina...altrimenti gli spaghetti li dovremmo ancora fare come in cina: sulla pizza poi che ha praticamente una variante diversa per ogni regione (si veda la pizza genovese o quella foggiana, per esempio...), se ne potrebbe discutere ad oltranza.
sono varianti diverse di un alimento simile e come dicevo prima, per stabilire la migliore si tratta semplicemente di gusti e di abitudini.
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Alga ha scritto:Tican ha scritto:Solo x cena eventualmente...
Benissimo!
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E tutti quelli che se vonno aggiunge, napoletani compresi
Ciao!
Se mi invitate io offro il limoncello
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pocaluce ha scritto:oh, a roma la pizza è quella, bassa e fina anche nel bordo. poi chiaro che è de gustibus (...)
Pure da queste parti e, secondo me è la migliore!
Bassa, ben cotta nel forno a legna, con poco olio e il bordo bruciacchiato croccante sotto i denti
che quando ne prendi un pezzo in mano la senti liscia con ancora il profumo di farina come fosse pane.
Insomma... tipo questa
... e' che siamo bravissimi a giocare a nascondino. tana per danser, sei dietro seren! (Balby)
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Alga ha scritto:Tican ha scritto:Solo x cena eventualmente...
Benissimo!
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Apollo
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Cicalone
Andy
Stoppani
E tutti quelli che se vonno aggiunge, napoletani compresi
Ciao!
Nada, con Roma ho un conto in sospeso, mi porta sfiga...
Anche sto giro non ci sono, sorry...
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No Seren, quella che ho mangiato io a Roma è molto più bassa.
Da me (in Toscana) è un po' una via di mezzo. Ci sono delle pizzerie con pizzaioli napoletani che la fanno buona, secondo me. Non è alta come quella napoletana ma è comunque bella corposa. A me mi piace molto.
Da me (in Toscana) è un po' una via di mezzo. Ci sono delle pizzerie con pizzaioli napoletani che la fanno buona, secondo me. Non è alta come quella napoletana ma è comunque bella corposa. A me mi piace molto.
alcol ha scritto: floyd l'ubriaco dall'occhio bigio?
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floyd10 ha scritto:No Seren, quella che ho mangiato io a Roma è molto più bassa.
Molto più bassa di quella che ho postato??
Praticamente il nulla!!
floyd10 ha scritto:Da me (in Toscana) è un po' una via di mezzo. Ci sono delle pizzerie con pizzaioli napoletani che la fanno buona, secondo me. Non è alta come quella napoletana ma è comunque bella corposa. A me mi piace molto.
Anche qui ci sono pizzerie che fanno pizza napoletana: sono quelle che evito accuratamente
Ovvio che parlo con cognizione di causa perchè qualche volta l'ho assaggiata,
ma la pizza napoletana è, per i miei gusti, ovvio, troppo alta, poco cotta e fa il masticotto
Non me ne vogliano i napoletani e i fans della loro pizza
anche perchè Napoli invece l'adoro
... e' che siamo bravissimi a giocare a nascondino. tana per danser, sei dietro seren! (Balby)