Tele2 e Vodafone

Tutto sul mondo dei PC e dei videogiochi e degli altri prodotti tecnologici.
chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » lun ago 24, 2020 5:03 pm

Allora, carissimi.
Direte voi, "e che c'entrano tele 2 e vodafone"? C'entrano c'entrano.
un paio di anni fa vodafone ha inglobato tele2.
Mia madre ha avuto, ormai già dieci anni fa, la cattiva idea di scegliere come operatore del fisso quella esecrabile e merdosa compagnia che è tele2 (o Teletu, stessa merda rimane), col risultato di avere una adsl lentissima e talmente poco potente da non arrivare il segnale nemmeno in salotto, dalla camera mia dove è posto il modem. Ora vodafone ha inglobato teletu (infatti le bollette le manda vodafone), ma non riusciamo a capire se siamo clienti teletu o vodafone.
Ora mia madre ha cambiato intestatario al fisso (c'era ancora il nome di mio padre morto 10 anni fa) e apriti cielo. Modem bloccato perchè siamo "nuovi clienti" e dati username e password per sbloccarlo che si guardano bene dall'inviare...le aspetto dal 20 di luglio e ancora non me le mandano. Chiamo e dicono "le riceverà entro stasera, tenga d'occhio il telefono!" e non arrivano. Prese per il culo belle e buone.
Ora vorrei mandare a fancovid tele2, sarebbe anche ora, ma non capisco se passando eventualmente a vodafone sono nella stessa compagnia o no. Chiamata la vodafone, dopo 25 minuti di lotta con quell'essere immondo di Tobi (ma ci stanno tutti a prendere per i fondelli ste compagnie telefoniche???) sono riuscito a parlare con una tipa che rispondeva dall'Albania e non parlava quasi l'italiano e mi ha detto che "secondo lei" noi non siamo gestiti da vodafone ma da tele tu. E alora perchè le bollette me le manda vodafone???? :evil: :evil: :evil: :evil:
Voi che ne pensate?
E poi, cosa consigliate oggi come oggi come compagnia x il fisso? Fastweb com'è?
Mia sorella vuole mandare mia madre a fastweb, io non la conosco.

Avatar utente
babaoriley
FooLminato
Messaggi: 10304
Iscritto il: lun gen 14, 2008 2:55 pm
Località: Milan
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda babaoriley » lun ago 24, 2020 6:03 pm

Il sito teletu dice che il marchio ora fa parte di vodafone quindi sì, ci sta che la fatturazione ora venga emessa da loro.
Ad ogni modo lascia perdere i call center, prova a recarti direttamente in un negozio vodafone oppure registra tua madre sul sito della vodafone per verificare lo stato del contratto.

E ovviamente, disdici tutto e passa ad altro operatore (oppure ad offerta fibra Vodafone).

Avatar utente
Paolo79
Saggio
Messaggi: 7707
Iscritto il: dom gen 09, 2005 12:25 pm
Località: Lombardia
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda Paolo79 » lun ago 24, 2020 6:05 pm

passa a telecom, se sei fortunato fan tutto loro altrimenti ti dicono cosa fare
Il mio obiettivo non è vincere. Il mio obiettivo è far sì che quando scendo in campo il mio avversario abbia paura di me" (A.Agassi)

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » lun ago 24, 2020 6:11 pm

babaoriley ha scritto:Il sito teletu dice che il marchio ora fa parte di vodafone quindi sì, ci sta che la fatturazione ora venga emessa da loro.
Ad ogni modo lascia perdere i call center, prova a recarti direttamente in un negozio vodafone oppure registra tua madre sul sito della vodafone per verificare lo stato del contratto.

E ovviamente, disdici tutto e passa ad altro operatore (oppure ad offerta fibra Vodafone).

Eh anche li...vorrei capire se mettendo la fibra vodafone debbo cambiare numero come nuovo cliente o no..

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » lun ago 24, 2020 6:12 pm

Paolo79 ha scritto:passa a telecom, se sei fortunato fan tutto loro altrimenti ti dicono cosa fare

Come funzionamento telecom credo sia il meglio, tuttora, però quando ho messo la fibra a Firenze mi hanno fatto talmente incazzare che ci devo pensare parecchio...per trasferirmi il numero da una casa a un'altra ci hanno messo 6 (sei) mesi.

Avatar utente
babaoriley
FooLminato
Messaggi: 10304
Iscritto il: lun gen 14, 2008 2:55 pm
Località: Milan
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda babaoriley » lun ago 24, 2020 6:20 pm

quando ho traslocato Wind Infostrada mi ha chiesto 60 euro per spostare il numero di telefono, robe da pazzi.
Ho chiuso tutto e messo fastweb con numero nuovo, in 7 giorni hanno fatto tutto.

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » lun ago 24, 2020 6:30 pm

babaoriley ha scritto:quando ho traslocato Wind Infostrada mi ha chiesto 60 euro per spostare il numero di telefono, robe da pazzi.
Ho chiuso tutto e messo fastweb con numero nuovo, in 7 giorni hanno fatto tutto.

Mia sorella dice che con fastweb si trova benissimo.
Io tendo a non fidarmi dei "piccoli" marchi nella telefonia, e quindi ho sempre e solo considerato tim e vodafone, però bo...

Avatar utente
babaoriley
FooLminato
Messaggi: 10304
Iscritto il: lun gen 14, 2008 2:55 pm
Località: Milan
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda babaoriley » lun ago 24, 2020 6:33 pm

Io ce l'ho da 6 mesi, per ora tutto bene e l'unica volta che ho avuto un problema (il modem si era momentaneamente bloccato e mancava segnale) ho ricevuto assistenza tramite la App su mia richiesta (ti richiamano loro), senza noiose e stressanti telefonate ai call center.

Con Infostrada era un incubo, assistenza inesistente e call center di incapaci ma i problemi erano soprattutto di natura commerciale, dal punto di vista tecnico l'adsl funzionava.

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » lun ago 24, 2020 6:42 pm

babaoriley ha scritto:Io ce l'ho da 6 mesi, per ora tutto bene e l'unica volta che ho avuto un problema (il modem si era momentaneamente bloccato e mancava segnale) ho ricevuto assistenza tramite la App su mia richiesta (ti richiamano loro), senza noiose e stressanti telefonate ai call center.

Con Infostrada era un incubo, assistenza inesistente e call center di incapaci ma i problemi erano soprattutto di natura commerciale, dal punto di vista tecnico l'adsl funzionava.

Mia sorella dice che "fanno tutto loro"....mmm

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » lun ago 24, 2020 6:57 pm

Ma secondo voi il fatto che il segnale arrivi appena appena in salotto, partendo dalla camera da letto, dipende dal fatto che tele2 fa schifo o devo aspettarmi la stessa cosa con tutti? Casa di mia madre è grandina, ma caxxo, se non arriva il segnale dalla camera al tinello è grave.

Avatar utente
babaoriley
FooLminato
Messaggi: 10304
Iscritto il: lun gen 14, 2008 2:55 pm
Località: Milan
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda babaoriley » lun ago 24, 2020 8:57 pm

per fastweb puoi fare la prova sul loro sito, inserendo città e via ti dice se è coperta dalla loro fibra e la potenza del segnale.

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » lun ago 24, 2020 9:24 pm

babaoriley ha scritto:per fastweb puoi fare la prova sul loro sito, inserendo città e via ti dice se è coperta dalla loro fibra e la potenza del segnale.

Non posso mettere fibra, mia madre non vuole cambiare numero...

Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda NNick87 » lun ago 24, 2020 10:31 pm

chiaky ha scritto:
babaoriley ha scritto:per fastweb puoi fare la prova sul loro sito, inserendo città e via ti dice se è coperta dalla loro fibra e la potenza del segnale.

Non posso mettere fibra, mia madre non vuole cambiare numero...

E da quando in qua con la fibra cambi numero? :o
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto

Avatar utente
Mr Moonlight
Illuminato
Messaggi: 4610
Iscritto il: sab ago 23, 2008 10:29 pm
Località: Tuscany

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda Mr Moonlight » lun ago 24, 2020 11:00 pm

Io ti consiglio Tim. Anni fa cambiai per Infostrada (ora WInd) e diventai scemo.
Con le compagnie telefoniche, comunque, ci vogliono le mutande di bandone.

Avatar utente
Mr Moonlight
Illuminato
Messaggi: 4610
Iscritto il: sab ago 23, 2008 10:29 pm
Località: Tuscany

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda Mr Moonlight » lun ago 24, 2020 11:01 pm

chiaky ha scritto:Ma secondo voi il fatto che il segnale arrivi appena appena in salotto, partendo dalla camera da letto, dipende dal fatto che tele2 fa schifo o devo aspettarmi la stessa cosa con tutti? Casa di mia madre è grandina, ma caxxo, se non arriva il segnale dalla camera al tinello è grave.

Se ha dei muri di cemento o pietra larghi 50 cm può darsi.

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » mar ago 25, 2020 8:13 am

NNick87 ha scritto:
chiaky ha scritto:
babaoriley ha scritto:per fastweb puoi fare la prova sul loro sito, inserendo città e via ti dice se è coperta dalla loro fibra e la potenza del segnale.

Non posso mettere fibra, mia madre non vuole cambiare numero...

E da quando in qua con la fibra cambi numero? :o

Se prendi un operatore diverso dal tuo lo cambi.
Se metti la fibra col tuo operatore no.
Non chiedermi perchè...

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » mar ago 25, 2020 8:14 am

Mr Moonlight ha scritto:
chiaky ha scritto:Ma secondo voi il fatto che il segnale arrivi appena appena in salotto, partendo dalla camera da letto, dipende dal fatto che tele2 fa schifo o devo aspettarmi la stessa cosa con tutti? Casa di mia madre è grandina, ma caxxo, se non arriva il segnale dalla camera al tinello è grave.

Se ha dei muri di cemento o pietra larghi 50 cm può darsi.


Ma no...sono pareti normalissime. C'è il corridoio nel mezzo.

Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda NNick87 » mar ago 25, 2020 8:17 am

chiaky ha scritto:
NNick87 ha scritto:
chiaky ha scritto:Non posso mettere fibra, mia madre non vuole cambiare numero...

E da quando in qua con la fibra cambi numero? :o

Se prendi un operatore diverso dal tuo lo cambi.
Se metti la fibra col tuo operatore no.
Non chiedermi perchè...


Boh io passato da Vodafone a Tim fibra e ho lo stesso numero. :D
E anche quando passai da Telecom a Vodafone anni fa nessun cambiamento.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » mar ago 25, 2020 8:50 am

NNick87 ha scritto:
chiaky ha scritto:
NNick87 ha scritto:E da quando in qua con la fibra cambi numero? :o

Se prendi un operatore diverso dal tuo lo cambi.
Se metti la fibra col tuo operatore no.
Non chiedermi perchè...


Boh io passato da Vodafone a Tim fibra e ho lo stesso numero. :D
E anche quando passai da Telecom a Vodafone anni fa nessun cambiamento.

mmmm strano...
Ci sta che qualche operatore non richieda il cambio numero..

Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda NNick87 » mar ago 25, 2020 8:56 am

Ma oggi il mantenimento numero è proprio un requisito basilare. È una cosa anni 90.
Io sento odore di chiapperella da call center.
Vai in un centro TIM o Vodafone e chiedi a loro, come diceva baba.
Tutte le società di utility hanno problemi con questi tizi che si spacciano per loro.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto

Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 46654
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda Nasty » mer ago 26, 2020 8:41 am

NNick87 ha scritto:Ma oggi il mantenimento numero è proprio un requisito basilare. È una cosa anni 90.
Io sento odore di chiapperella da call center.
Vai in un centro TIM o Vodafone e chiedi a loro, come diceva baba.
Tutte le società di utility hanno problemi con questi tizi che si spacciano per loro.


Ne ho smascherati un centinaio io. Come mi diverto.. :D
Siamo tutti testimoni

Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda NNick87 » mer ago 26, 2020 8:43 am

Nasty ha scritto:
NNick87 ha scritto:Ma oggi il mantenimento numero è proprio un requisito basilare. È una cosa anni 90.
Io sento odore di chiapperella da call center.
Vai in un centro TIM o Vodafone e chiedi a loro, come diceva baba.
Tutte le società di utility hanno problemi con questi tizi che si spacciano per loro.


Ne ho smascherati un centinaio io. Come mi diverto.. :D


Nasty non è proprio difficile eh. TIM, Enel e Co. non chiamano mai a casa per offrire servizi. Quindi chiunque ti chiami si auto smaschera se lo sai.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto

Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 46654
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda Nasty » mer ago 26, 2020 1:06 pm

Enel e Vodafone per le aziende chiamamo eccome!

Basta chiedere il codice identificarivo operatore, se non lo forniscono sono fraudolenti, o mentono e sono altri operatori. Un mese fa gli ho fatto trovare i carabinieri in casa proprio perché insisteva nel sostenere di essere un operatrice Enel, senza fornire codice operatore.

Vanno colpiti così, purtroppo in questo modo ci rimetterebbe soltanto il povero incaricato, infatti io in quella circostanza ho fornito anche il recapito telefonico ( anzi due diversi) del capo area. Il quale capo area si carabinieri ( guarda un po') ha "confessato" di lavorare in realtà per ENGIE (ex GDF Suez).

Il carabiniere, cortesemente ( l'ho saputo solo alcuni giorni dopo) , gli ha chiesto per quale motivo si presentassero sotto mentite spoglie ed il tizio sembra aver farfugliato qualcosa sui contratti Enel aziendali che qualche volta loro potevano integrare. Boh. Comunque è stato solo cazziato, nessuna segnalazione mi hanno detto.

Sicuramente mi hanno maledetto, sia i carabinieri che gi incaricati gdf suez :D

Scommetto però che ora non mi telefoneranno più. :D
Siamo tutti testimoni

Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm
Contatta:

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda NNick87 » mer ago 26, 2020 1:26 pm

Boh io parlavo di privato! Al centro ENEL mi hanno detto che loro non chiamano mai. Ed è anche intuitivo che il telemarketing è scarsamente remunerativo oggi a maggior ragione se si considera quanti potenziali clienti hanno. Ci sono metodi molto più economici per avere nuovi clienti.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » mar set 01, 2020 12:23 pm

Sto optando decisamente per fastweb, visto che il prezzo è nettamente migliore e si tratta di mettere il collegamento a casa di mia madre, con lei che usa pochissimo internet e io che vado li solo saltuariamente.
Mi hanno detto che il numero di telefono non cambia con fibra, quindi opterei per quella.
L'unico dubbio è sul reale funzionamento di fastweb. Ho visto che diversi lamentano un segnale wifi poco presente (ma sono commenti del 2016) e di dover quindi aumentare il segnale con altri modem.

Chi ha fastweb fibra qui? Come vi trovate?

Avatar utente
scooter
Illuminato
Messaggi: 2440
Iscritto il: mar mar 07, 2017 10:01 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda scooter » mer set 02, 2020 3:30 pm

io sono cliente fedelissimo da una dozzina di anni e mi sono sempre trovato benone

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » mer set 02, 2020 5:10 pm

scooter ha scritto:io sono cliente fedelissimo da una dozzina di anni e mi sono sempre trovato benone

Bene.
Buono a sapersi.
Hai anche il cell fastweb? Prende bene dappertutto?

Avatar utente
scooter
Illuminato
Messaggi: 2440
Iscritto il: mar mar 07, 2017 10:01 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda scooter » mer set 02, 2020 9:55 pm

Sì, ottimo. Dopo anni (invero non felicissimi) in cui usavano la rete di Tre, da qualche tempo hanno fatto l'accordo con Tim e la ricezione è perfetta pressoché ovunque.

chiaky
FooLminato
Messaggi: 13392
Iscritto il: dom feb 02, 2003 12:14 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda chiaky » gio set 03, 2020 9:39 am

Benissimo, allora per mia madre e casa sua opterò per fastweb
L'unica cosa che non mi è chiara è perchè io debba pagare 240 euro per il modem fibra tim, qui a Firenze, mentre fastwb, a quanto pare, offre il modem gratuito.
O sono pirla io ad aver preso tim o c'è qualche inganno con fastweb...bo..

Avatar utente
scooter
Illuminato
Messaggi: 2440
Iscritto il: mar mar 07, 2017 10:01 am

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda scooter » gio set 03, 2020 11:15 am

Per Fastweb confermo modem in comodato d'uso

Nickognito
Massimo Carbone
Messaggi: 130016
Iscritto il: lun feb 07, 2005 2:31 am
Località: Praha

Re: Tele2 e Vodafone

Messaggioda Nickognito » gio set 03, 2020 11:31 am

chiaky ha scritto:Hai anche il cell fastweb? Prende bene dappertutto?


In Repubblica ceca si', dappertutto :)


Torna a “Tecnologia, Informatica e Videogames”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti