Cucina Italiana e simili...

Libri, canzoni, mostre, musei, concerti, fumetti ecc....
Rispondi
Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da NNick87 »

Lentischio, ecco come si chiamava
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da NNick87 »

SOn stato una vita a cercarlo, adesso l'ho chiesto e con una rapida googlata ho trovato tutto, credo sia chiama Mazza frissa. :D
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
Avatar utente
Pitone
Massimo Carbone
Messaggi: 21329
Iscritto il: ven nov 08, 2002 1:00 am
Località: Estremissimo ponente ligure/Sardegna
Contatta:

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Pitone »

Lentischio possibile, strano ma possibile. Soprattutto a Palau che è turistica ti mettono il mirto anche al posto del tovagliolo per asciugarti :D

Mazza frissa! Hai mangiato la mazza frissa! Leggerina e delicata (ironic mode on) :D
Si dovrebbe essere quella, qui la facciamo con farina ancora più semplice.
Fuck off means naw, naw means mibbie, mibbie means aye n aye means anal...
Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 55172
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nasty »

Pitone ha scritto:Nasty!
È anche uno dei miei piatti preferiti! :D
Potrei continuare a manganese senza sosta, meraviglia!

Ma in generale fegato, polmoni, cuore, spezzettato anche saltato in padella semplice.
Che buono, che buono!

Che buongustaio che sei! :D Da piccolo mia mamma mi dava i polmoni/cuore/fegato come premio :lol: Altri bambini ci vomiterebbero sopra :D
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
orangeman
Saggio
Messaggi: 5781
Iscritto il: lun mag 14, 2007 12:27 am

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da orangeman »

Pitone ha scritto:Vabbeh dai, sabato mi son fatto una mangiata nella mia trattoria preferita, solo cucina sassarese.
Ecco a voi il percorso della serata, tra parentesi traduzione o per chi non conoscesse il piatto:

Melanzane, semplici grigliate con olio
Nervetti (cartilagini e tendini della zampa di bovino)
Granelli fritti (palle di toro a fette)
Primo latte fritti (animelle o la ghiandola del timo)
Trippa sugo e formaggio
Piedini d'agnello in sugo (si sciolgono in bocca)
Fave a ribisari (fave lessate, peperoncino, prezzemolo e lui ci aggiunge lardo)
Cordula e piselli (la cordula sono le interiora dell'agnello tenute assieme a treccia dagli intestini)
Ciogga (lumache con sugo piccante)
Bistecca di cavallo
In mezzo non ricordo quando risotto e porcini (non è tipico, avrà avuto porcini da usare :) )
Caraffa di vino che ti cambia senza aspettare che finisca e sul tavolo una crema di pecorino che crea assuefazione, non so come la faccia perchè non ha in realtà la consistenza della crema.
Piatto di dolcini secchi accompagnato da moscatello.
Grappa filu e ferru
Staffa di filu e ferru
Credo di non aver scordato nulla ma non son sicuro.
25 euro a testa.
Arredamento fuori dal tempo, 20 posti massimo, spettacolo.
Sì ma il vino della casa.. via.. bocciato.
Life's a bummer when you're a hummer
Burano
FooLminato
Messaggi: 10762
Iscritto il: mer gen 30, 2002 1:00 am
Località: L'Italia che non vuole bene

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Burano »

Non è detto. A seconda dell'ambiente e del contesto, se è un vino di quelli true, va benone anche della casa!
Lo voglio rivedere, Fabio
Avatar utente
Pitone
Massimo Carbone
Messaggi: 21329
Iscritto il: ven nov 08, 2002 1:00 am
Località: Estremissimo ponente ligure/Sardegna
Contatta:

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Pitone »

Vino della casa dipende, se come in questo caso va a comprarlo sfuso in una cantina come si deve che fa un vino imbottigliato di buon livello allora ti assicuro che è un valore aggiunto.

Poi in quell'ambiente una bottiglia con etichetta ci sta pure male, stonerebbe :D
Fuck off means naw, naw means mibbie, mibbie means aye n aye means anal...
Johnny Rex
Utente dell' anno 2021
Messaggi: 75369
Iscritto il: gio set 15, 2005 2:21 pm
Località: Salò
Contatta:

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Johnny Rex »

Pitone ha scritto: Melanzane, semplici grigliate con olio
Nervetti (cartilagini e tendini della zampa di bovino)
Granelli fritti (palle di toro a fette)
Primo latte fritti (animelle o la ghiandola del timo)
Trippa sugo e formaggio
Piedini d'agnello in sugo (si sciolgono in bocca)
Fave a ribisari (fave lessate, peperoncino, prezzemolo e lui ci aggiunge lardo)
Cordula e piselli (la cordula sono le interiora dell'agnello tenute assieme a treccia dagli intestini)
Ciogga (lumache con sugo piccante)
Bistecca di cavallo
In mezzo non ricordo quando risotto e porcini (non è tipico, avrà avuto porcini da usare :) )
Caraffa di vino che ti cambia senza aspettare che finisca e sul tavolo una crema di pecorino che crea assuefazione, non so come la faccia perchè non ha in realtà la consistenza della crema.
Piatto di dolcini secchi accompagnato da moscatello.
Grappa filu e ferru
Staffa di filu e ferru
Credo di non aver scordato nulla ma non son sicuro.
25 euro a testa.
Arredamento fuori dal tempo, 20 posti massimo, spettacolo.
Contate 12 portate, spero non fossero tutti piatti colmi :)

F.F.
Nevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur Finkelstein
_Kafelnikov_
Massimo Carbone
Messaggi: 18583
Iscritto il: lun apr 24, 2006 11:54 am

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da _Kafelnikov_ »

so che è ot.. ma un sondaggino cosi per curiosità.
quanto pane mangiate al giorno in grammi? o meglio quanti carboidrati complessi... mettendo tutto biscotti snack ecc..
io mangio non poco pane, quotidianamente.. circa 200 grammi al giorno. se mangio faccio la pasta alla sera direi che in quella giornata sono 120 di pane e 200 grammi di pasta (integrale entrambi). non mangio mai altro tipo di carboidrato.. per esempio no dolci no snack vari.

inoltre riuscite a mangiare primo e secondo oppure piatto unico? io sempre piatto unico, non riuscirei con i tempi altrimenti..
Avatar utente
Alga
Quasi utente dell' anno 2023
Messaggi: 55978
Iscritto il: ven giu 23, 2000 2:00 am
Località: Roma, LAZIO

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Alga »

_Kafelnikov_ ha scritto:pasta (integrale
#1#
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
Avatar utente
Alga
Quasi utente dell' anno 2023
Messaggi: 55978
Iscritto il: ven giu 23, 2000 2:00 am
Località: Roma, LAZIO

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Alga »

chiaky ha scritto: Il pane toscano è buono solo per le bruschette.
No, manco pe' quelle.

Ciao!
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
_Kafelnikov_
Massimo Carbone
Messaggi: 18583
Iscritto il: lun apr 24, 2006 11:54 am

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da _Kafelnikov_ »

Alga ha scritto:
_Kafelnikov_ ha scritto:pasta (integrale
#1#
beh quella bianca è evirata dalle protenine :D
quella di alcune marche è ottima!
Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 55172
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nasty »

Alga ha scritto:
chiaky ha scritto: Il pane toscano è buono solo per le bruschette.
No, manco pe' quelle.

Ciao!

Questa volta mi dispiace, ma devo darti contro, ma di brutto !! Ho recentemente avuto ospiti trentini in casa, e le bruschette con olio umbro, cotte sulla brace del camino, in casa, hanno riscosso successo clamoroso.
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Avatar utente
Alga
Quasi utente dell' anno 2023
Messaggi: 55978
Iscritto il: ven giu 23, 2000 2:00 am
Località: Roma, LAZIO

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Alga »

Ah vabbe', davanti ai trentini m'arendo (so' troppi... #194# ).

Comunque quel pane non se po' magna', qualunque cosa ce metti sopra. :D

Ciao!
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 55172
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nasty »

Alga ha scritto:Ah vabbe', davanti ai trentini m'arendo (so' troppi... #194# ).

Comunque quel pane non se po' magna', qualunque cosa ce metti sopra. :D

Ciao!

Sei SCANDALOSO.


Tu hai mangiato solo INTERPAN, presumo...quello insipido ma di plastica.... Dovresti provare pane cotto a legna, sul serio. Quando vieni su ti faccio un panino con prosciutto di Norcia, poi ne riparliamo.
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da NNick87 »

Nasty ha scritto:
Alga ha scritto:Ah vabbe', davanti ai trentini m'arendo (so' troppi... #194# ).

Comunque quel pane non se po' magna', qualunque cosa ce metti sopra. :D

Ciao!

Sei SCANDALOSO.


Tu hai mangiato solo INTERPAN, presumo...quello insipido ma di plastica.... Dovresti provare pane cotto a legna, sul serio. Quando vieni su ti faccio un panino con prosciutto di Norcia, poi ne riparliamo.
Nasty ambasciatore della buona cucina. :D :D
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
Avatar utente
Alga
Quasi utente dell' anno 2023
Messaggi: 55978
Iscritto il: ven giu 23, 2000 2:00 am
Località: Roma, LAZIO

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Alga »

Nasty ha scritto:Quando vieni su ti faccio un panino con prosciutto di Norcia, poi ne riparliamo.
Ok, accetto la sfida! :D

Ciao!
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 55172
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nasty »

Ti aspetto in primavera!! :oops:
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Johnny Rex
Utente dell' anno 2021
Messaggi: 75369
Iscritto il: gio set 15, 2005 2:21 pm
Località: Salò
Contatta:

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Johnny Rex »

_Kafelnikov_ ha scritto:so che è ot.. ma un sondaggino cosi per curiosità.
quanto pane mangiate al giorno in grammi?
Poco,anzi nulla.

F.F.
Nevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur Finkelstein
_Kafelnikov_
Massimo Carbone
Messaggi: 18583
Iscritto il: lun apr 24, 2006 11:54 am

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da _Kafelnikov_ »

Johnny Rex ha scritto:
_Kafelnikov_ ha scritto:so che è ot.. ma un sondaggino cosi per curiosità.
quanto pane mangiate al giorno in grammi?
Poco,anzi nulla.

F.F.
non riuscirò mai a toccare queste vette #1#
devo cercare però di dimezzare almeno.. secondo fonti, quantomeno non ufficiali, il glutine è causa di molte infiammazioni. a lungo andare potrebbe nuocere.

ma non mangi mai pasta o altre cose tipo biscotti crackers?
Avatar utente
balbysauro
Utente del Decennio 10-20
Messaggi: 75793
Iscritto il: mer nov 28, 2007 6:53 pm
Località: Palermo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da balbysauro »

_Kafelnikov_ ha scritto:
Johnny Rex ha scritto:
_Kafelnikov_ ha scritto:so che è ot.. ma un sondaggino cosi per curiosità.
quanto pane mangiate al giorno in grammi?
Poco,anzi nulla.

F.F.
non riuscirò mai a toccare queste vette #1#
devo cercare però di dimezzare almeno.. secondo fonti, quantomeno non ufficiali, il glutine è causa di molte infiammazioni. a lungo andare potrebbe nuocere.

ma non mangi mai pasta o altre cose tipo biscotti crackers?
johnny è un culturista
al solo sentire la parola "carboidrati" va in iperventilazione
_Kafelnikov_
Massimo Carbone
Messaggi: 18583
Iscritto il: lun apr 24, 2006 11:54 am

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da _Kafelnikov_ »

capisco #100#
non volevo traviarlo :D
Johnny Rex
Utente dell' anno 2021
Messaggi: 75369
Iscritto il: gio set 15, 2005 2:21 pm
Località: Salò
Contatta:

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Johnny Rex »

Ah no, tranquilli, di Carbo ne prendo eccome, :D ,giusto ieri a pranzo ottimi Bigoi al Ragù di cervo,per dire. (e bresaola del cervo medesimo? a seguire). .

Il Mito delle proteine nelle palestre (per tacere di folli come Dukan o altri) è uno dei più deleteri ed insensati che a furia di essere ripetuti son stati presi per veri, l'eccesso di proteine fa male esattamente come l'eccesso dei grassi e dei carboidrati ,potrai anche bere come un cammello,ma il sovracarico dei reni c'è (e ci sarà) lo stesso.

F.F.
Nevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur Finkelstein
Avatar utente
balbysauro
Utente del Decennio 10-20
Messaggi: 75793
Iscritto il: mer nov 28, 2007 6:53 pm
Località: Palermo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da balbysauro »

Johnny Rex ha scritto:Ah no, tranquilli, di Carbo ne prendo eccome, :D ,giusto ieri a pranzo ottimi Bigoi al Ragù di cervo,per dire. (e bresaola del cervo medesimo? a seguire). .

Il Mito delle proteine nelle palestre (per tacere di folli come Dukan o altri) è uno dei più deleteri ed insensati che a furia di essere ripetuti son stati presi per veri, l'eccesso di proteine fa male esattamente come l'eccesso dei grassi e dei carboidrati ,potrai anche bere come un cammello,ma il sovracarico dei reni c'è (e ci sarà) lo stesso.

F.F.
parole sante, per fortuna (anche della tua salute)
Johnny Rex
Utente dell' anno 2021
Messaggi: 75369
Iscritto il: gio set 15, 2005 2:21 pm
Località: Salò
Contatta:

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Johnny Rex »

Sul Pane: non ne sono mai stato un gran consumatore, sin dalla tenera età, come pure della polenta, un Must in terra bresciana assieme allo spiedo, giusto una coltellata (di sbieco) dal tagliere e via .

Adorabili le selezioni di formaggi con marmellate e/o miele.

F.F.
Nevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur Finkelstein
Avatar utente
NNick87
Massimo Carbone
Messaggi: 21862
Iscritto il: mer apr 09, 2008 5:36 pm

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da NNick87 »

Johnny Rex ha scritto:Sul Pane: non ne sono mai stato un gran consumatore
Vale lo stesso per me, se non considero quando da piccolo mi sedevo, dopo cena, accanto al mio babbo e mi mangiavo tagliata a fettine una ciabatta intera :oops:
Ah e neppure la merenda delle tre e mezzo... :roll:
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 55172
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nasty »

Sono a casa, vedo gente in tv a deejay tv che mangia dolci di altissima pasticceria, son sveglio dalle 5, ho una fame dellamadonna....

Prendo due salsicce, le metto sulla brace, pane sciapo e Morellino di Scansano. Ora sotto con le salsicce. :D

Niente, il dolce non lo mando giù :D Non mi attira, zero. :D
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 55172
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nasty »

Siete invitati a questo evento, che è ( in alcuni casi ) financo notevole :oops:

http://www.iprimiditalia.it/


Si svolge praticamente intorno a casa mia :D

consigliatissimo. Ripropongo l'invito ad alga, che lo scorso anno era interessato. :oops:
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Pindaro
Bibliofilo onnisciente
Messaggi: 68915
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:43 pm
Località: Iperuranio

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Pindaro »

Nasty ha scritto:
Prendo due salsicce, le metto sulla brace, pane sciapo e Morellino di Scansano. Ora sotto con le salsicce. :D
Ma il voler sempre ribadire che mangi salsicce, carne alla brace, maiale etc è il bisogno represso di far sapare qualcosa?
Hai qualche nemico immaginario?
C'è chi è normale, vive sano e felice e mangia bene e piatti buonissimi e gustosi anche senza la carne.
Se pensi che non sia possibile, il problema è tuo.
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Mp1
FooLminato
Messaggi: 11751
Iscritto il: ven lug 14, 2006 2:33 pm
Località: Torino

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Mp1 »

Recentemente sono stato a Firenze e ho mangiato all'Antico Ristoro di' Cambi. Qualche fiorentino lo conosce? Immagino di sì.
Ho mangiato molto bene, una fiorentina di 700g che prima mi hanno mostrato cruda e poi, una volta acconsentita da me la quantità, è stata cotta, naturalmente al sangue. Si scioglieva in bocca...
In un altro posto ho provato invece il lampredotto. Buono, nel pane oliato da entrambe le parti... sapore forte (ma dai?) ma da provare!
Purtroppo non ho mangiato la ribollita...
Quando vado in Toscana è sempre un grande piacere.
Prossima tappa culinaria in Italia, Campania o Umbria.
Okefenokee ha scritto:Senza curiosità, cultura, educazione civica e civile, voglia di informarsi, di capire, di studiare, non si va da nessuna parte.
Pitone ha scritto:Non serve schifare, basta evitare.
Avatar utente
floyd10
Quasi Bannato
Messaggi: 19717
Iscritto il: lun gen 30, 2006 2:39 pm

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da floyd10 »

NNick87 ha scritto:
Nasty ha scritto:
Alga ha scritto:Ah vabbe', davanti ai trentini m'arendo (so' troppi... #194# ).

Comunque quel pane non se po' magna', qualunque cosa ce metti sopra. :D

Ciao!

Sei SCANDALOSO.


Tu hai mangiato solo INTERPAN, presumo...quello insipido ma di plastica.... Dovresti provare pane cotto a legna, sul serio. Quando vieni su ti faccio un panino con prosciutto di Norcia, poi ne riparliamo.
Nasty ambasciatore della buona cucina. :D :D
Sì davvero, Nasty alfiere del gusto.
Ma Leonello sbagliava sulla mortadella. La mortadella è un salume dignitosissimo, che ha due qualità importanti: costa poco, ed è ottima per un panino al volo, come unico ingrediente: grassa com'è, si amalgama benissimo col pane. Pochi altri salumi hanno la stessa resa in questo senso.

La cucina italiana penso che abbia il suo aspetto più straordinario ed importante nel fatto che è praticata da tutti, ed anche per questo probabilmente abbiamo grande varietà.
Non sono un gran viaggiatore, ma ho l'impressione che nella maggioranza degli altri paesi, se anche c'è un'ottima cucina di alto livello, poi tutti i giorni nelle case non si mangi granché. In Italia no, in Italia mangiamo bene tutti i giorni.
alcol ha scritto: floyd l'ubriaco dall'occhio bigio?
Avatar utente
floyd10
Quasi Bannato
Messaggi: 19717
Iscritto il: lun gen 30, 2006 2:39 pm

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da floyd10 »

Io comunque sto a Bologna da 12 anni, ma per il mio gusto dalle mie parti, in Toscana al confine con l'Umbria, si mangia meglio.
Poi appunto, come uno cade, cade bene.
alcol ha scritto: floyd l'ubriaco dall'occhio bigio?
Ombra84
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 36529
Iscritto il: sab mag 19, 2007 1:30 pm
Località: Anacapri

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Ombra84 »

[quote="floyd10. La mortadella è un salume dignitosissimo, che ha due qualità importanti: costa poco, ed è ottima per un panino al volo, come unico ingrediente: grassa com'è, si amalgama benissimo col pane. Pochi altri salumi hanno la stessa resa in questo senso.

.[/quote]

Applausi.
djagermaister ha scritto:Dzumhur è il troll che controlla il ponte tra i challenger e gli Atp.
.
dsdifr ha scritto:Nel primo set della messa lei dichiarerà di voler sposare Istomin, poi piano piano Andreas riguadagnerà' terreno fino al lieto fine.
Ombra84
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 36529
Iscritto il: sab mag 19, 2007 1:30 pm
Località: Anacapri

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Ombra84 »

Dovresti provare pane cotto a legna, sul serio. .
Si ma se è insipido è sempre insipido, pure se cotto nel forno d' oro :D
djagermaister ha scritto:Dzumhur è il troll che controlla il ponte tra i challenger e gli Atp.
.
dsdifr ha scritto:Nel primo set della messa lei dichiarerà di voler sposare Istomin, poi piano piano Andreas riguadagnerà' terreno fino al lieto fine.
Pindaro
Bibliofilo onnisciente
Messaggi: 68915
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:43 pm
Località: Iperuranio

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Pindaro »

floyd10 ha scritto:La mortadella è un salume dignitosissimo.
Mamma mia.
Bannatelo. #1#
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 55172
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nasty »

Ombra84 ha scritto:
Dovresti provare pane cotto a legna, sul serio. .
Si ma se è insipido è sempre insipido, pure se cotto nel forno d' oro :D
Non hai mai provato, non sai :)
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Ombra84
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 36529
Iscritto il: sab mag 19, 2007 1:30 pm
Località: Anacapri

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Ombra84 »

Nasty ha scritto:
Ombra84 ha scritto:
Dovresti provare pane cotto a legna, sul serio. .
Si ma se è insipido è sempre insipido, pure se cotto nel forno d' oro :D
Non hai mai provato, non sai :)
Si che ho provato il pane cotto nel forno a legna :)
djagermaister ha scritto:Dzumhur è il troll che controlla il ponte tra i challenger e gli Atp.
.
dsdifr ha scritto:Nel primo set della messa lei dichiarerà di voler sposare Istomin, poi piano piano Andreas riguadagnerà' terreno fino al lieto fine.
ciccio
Massimo Carbone
Messaggi: 15623
Iscritto il: mar ago 28, 2007 4:33 pm
Località: vagabondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da ciccio »

panificio del lepre, località lepre S. Nazario (Vi)
provate quel pane cotto a legna, meglio ancora il pane secco, e cambierete qualsiasi opinione che avevate sinora sul pane
approccio concreto e pragmatico, frutto di esperienze, anche pesanti, maturate sul campo in contrapposizione con l'attitudine salottiera di questi utenti, perfettamente in linea con tanto mondo internettiano fatto di presunti esperti da tastiera. (cit.)
Avatar utente
Nasty
Più decisivo di Borriello
Messaggi: 55172
Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
Località: Foligno, centro del mondo

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nasty »

Ombra84 ha scritto:
Nasty ha scritto:
Ombra84 ha scritto:
Si ma se è insipido è sempre insipido, pure se cotto nel forno d' oro :D
Non hai mai provato, non sai :)
Si che ho provato il pane cotto nel forno a legna :)
Ma non hai mangiato quello di qui :)
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Nickognito
Massimo Carbone
Messaggi: 148635
Iscritto il: lun feb 07, 2005 2:31 am
Località: Praha

Re: Cucina Italiana e simili...

Messaggio da Nickognito »

Mp1 ha scritto:Recentemente sono stato a Firenze e ho mangiato all'Antico Ristoro di' Cambi. Qualche fiorentino lo conosce? Immagino di sì.
Ho mangiato molto bene, una fiorentina di 700g che prima mi hanno mostrato cruda e poi, una volta acconsentita da me la quantità, è stata cotta, naturalmente al sangue. Si scioglieva in bocca...
per me e' un ottimo posto per la bistecca. Uno dei migliori tenendo conto del prezzo e che e' in centro. Pero' se acconsenti di pagare di piu' o puoi andare fuori centro, allora no, non e' tra i migliori. Ma piu' che buono, si.

Tra l' altro associo il ristorante alla migliore notte con una ragazza della mia vita, forse (o l'unica decente, piu' o meno).

La mortadella non mi piace, sono piu' o meno l'unico a cui non piace, credo. Da piccolo come merenda a scuola mi davano un panino con la mortadella, enorme. Al tempo non mi piaceva molto mangiare, era un incubo finire quel panino, credo sia per quello.

Il problema e' che in generale a me non piacciono molto i panini. Preferisco mangiare pane e salumi anche insieme ma non come panino, separatamente, e la mortadella cosi' non rende. Rende molto il prosciutto crudo a tocchetti, invece.

Poi vabbe', ormai vivo in posti dove il cibo fa schifo e mi alimento schivando le cattive sostanze per malattie varie, insomma... Al momento scelgo i pochi insaccati, di solito scegliendo quelli che costano meno dagli allevamenti biologici.
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Rispondi