Paolo budino...
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p.s. era un po che non aprivo un topic inutile
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- Massimo Carbone
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Mi astengo. Non mi piace insultare il cibo denominato "budino", anzi propongo anche alcune ricette di budini, poichè si tratta di un ottimo dolce, che io amo molto:
Budino di latte - Mahlabia
Versate la farina di riso in un bicchiere di latte. Versate in una pentola gli altri 2 bicchieri di latte, lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete il latte con la farina di riso, abbassate il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, continuate a cuocere fino a quando avrete ottenuto una crema abbastanza densa. Togliete dal fuoco, aggiungete l'acqua di rose, versate in una ciotola di vetro e fate raffreddare. Al momento di servire, spolverizzate con le mandorle tritate.
Budino alle pere
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e cuocetele in una padella con qualche cucchiaio di acqua, sino a quando diventano tenere.
In un pentolino fate bollire il latte con lo zucchero, il pizzico di vaniglia, il Marsala e l'olio. Versate poi il semolino a pioggia mescolando continuamente, prima con la frusta e poi con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e unite le uova una alla volta.
Ungete e e infarinate uno stampo da budino con il foro centrale, versate all'interno uno strato di semolino, poi uno di pere cotte e così via, terminando con il semolino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Il semolino deve risultare bello dorato: prima di sformarlo fatelo raffreddare un poco in modo che non si rompa.
Budino di tapioca - Tapioca pudding
Mettete a bagno la tapioca in acqua tiepida per circa un ora e scolatela.
Portate ad ebollizione mezzo litro di acqua, versate la tapioca, aggiungete lo zucchero, il sale, il latte di cocco e fate cuocere fino a quando la tapioca diventa trasparente. Versatela appena tiepida in singole coppette sormontandola con la frutta tagliata a pezzetti e decorando.
Budino di zucca
Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero.
Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fino a quando sono diventati teneri.
Sgocciolateli poi bene e riduceteli in purea. In un pentolino sciogliete la maizena nel latte, poi fatela ispessire a fuoco basso mescolando sempre in modo che non si formino dei grumi. Quando incomincia a bollire, aggiungete lo zucchero, la purea di zucca, il succo di 3 arance assieme alla buccia grattugiata di uno e fare riprendere il bollore. A questo punto versate il budino nella forma e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata e decorate con spicchi di arancio.
Budino Natalizio - Christmas Pudding
Il Christmas Pudding viene preparato almeno quattro settimane prima di Natale in modo che il suo sapore possa maturare. Alcuni addirittura lo preparano da un anno all'altro!
Si possono comperare già pronti ed in Italia li potete trovare nei negozi specializzati in cibo inglese oppure nelle salumerie più ricercate. In questo caso dovete seguire le istruzioni della confezione. In Inghilterra si usa nascondere delle monete sul fondo, prima di portarlo in tavola: è di buon augurio per chi le trova.
Imburrate lo stampo da budino con abbondante burro ed a parte anche un foglio doppio di carta oleata che vi servirà poi da coperchio per il pudding.
In una ciotola grande mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiao di legno per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e riempite con questo la forma imburrata. Pareggiate la superficie che deve rimanere al disotto del bordo per circa 2,5 cm e coprite con il doppio foglio di carta oleata (la parte imburrata rivolta verso l'interno) ben ripiegato tutt'intorno al bordo e legato con dello spago da cucina. Mettete il Pudding in una pentola e aggiungete dell'acqua calda in modo che ricopra la forma per 1/3. Coprite col coperchio e fate cuocere a fuoco bassa per circa 6 ore non dimenticando di aggiungere sempre l'acqua calda che mano a mano evapora. Trascorso questo tempo, toglietelo dall'acqua e fate raffreddare. Sostituite poi il coperchio di carta oleata con un altro che legherete come il precedente. Conservate il pudding in un luogo fresco e aereato.
La mattina di Natale: Riscaldatelo per circa 2 o 3 ore con lo stesso metodo che avete usato per la prima cottura, ricordandovi di sostituire di tanto in tanto l'acqua che evapora.
Quando è ben caldo, rovesciatelo sul piatto di portata, decorate con l'agrifoglio, versate sulla cima un cucchiaio di brandy riscaldato in un pentolino e flambate (infiammate) a tavola.
Servite accompagnato dal Burro al Brandy.
Budino di latte - Mahlabia
Versate la farina di riso in un bicchiere di latte. Versate in una pentola gli altri 2 bicchieri di latte, lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete il latte con la farina di riso, abbassate il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, continuate a cuocere fino a quando avrete ottenuto una crema abbastanza densa. Togliete dal fuoco, aggiungete l'acqua di rose, versate in una ciotola di vetro e fate raffreddare. Al momento di servire, spolverizzate con le mandorle tritate.
Budino alle pere
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e cuocetele in una padella con qualche cucchiaio di acqua, sino a quando diventano tenere.
In un pentolino fate bollire il latte con lo zucchero, il pizzico di vaniglia, il Marsala e l'olio. Versate poi il semolino a pioggia mescolando continuamente, prima con la frusta e poi con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e unite le uova una alla volta.
Ungete e e infarinate uno stampo da budino con il foro centrale, versate all'interno uno strato di semolino, poi uno di pere cotte e così via, terminando con il semolino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Il semolino deve risultare bello dorato: prima di sformarlo fatelo raffreddare un poco in modo che non si rompa.
Budino di tapioca - Tapioca pudding
Mettete a bagno la tapioca in acqua tiepida per circa un ora e scolatela.
Portate ad ebollizione mezzo litro di acqua, versate la tapioca, aggiungete lo zucchero, il sale, il latte di cocco e fate cuocere fino a quando la tapioca diventa trasparente. Versatela appena tiepida in singole coppette sormontandola con la frutta tagliata a pezzetti e decorando.
Budino di zucca
Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero.
Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fino a quando sono diventati teneri.
Sgocciolateli poi bene e riduceteli in purea. In un pentolino sciogliete la maizena nel latte, poi fatela ispessire a fuoco basso mescolando sempre in modo che non si formino dei grumi. Quando incomincia a bollire, aggiungete lo zucchero, la purea di zucca, il succo di 3 arance assieme alla buccia grattugiata di uno e fare riprendere il bollore. A questo punto versate il budino nella forma e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata e decorate con spicchi di arancio.
Budino Natalizio - Christmas Pudding
Il Christmas Pudding viene preparato almeno quattro settimane prima di Natale in modo che il suo sapore possa maturare. Alcuni addirittura lo preparano da un anno all'altro!
Si possono comperare già pronti ed in Italia li potete trovare nei negozi specializzati in cibo inglese oppure nelle salumerie più ricercate. In questo caso dovete seguire le istruzioni della confezione. In Inghilterra si usa nascondere delle monete sul fondo, prima di portarlo in tavola: è di buon augurio per chi le trova.
Imburrate lo stampo da budino con abbondante burro ed a parte anche un foglio doppio di carta oleata che vi servirà poi da coperchio per il pudding.
In una ciotola grande mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiao di legno per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e riempite con questo la forma imburrata. Pareggiate la superficie che deve rimanere al disotto del bordo per circa 2,5 cm e coprite con il doppio foglio di carta oleata (la parte imburrata rivolta verso l'interno) ben ripiegato tutt'intorno al bordo e legato con dello spago da cucina. Mettete il Pudding in una pentola e aggiungete dell'acqua calda in modo che ricopra la forma per 1/3. Coprite col coperchio e fate cuocere a fuoco bassa per circa 6 ore non dimenticando di aggiungere sempre l'acqua calda che mano a mano evapora. Trascorso questo tempo, toglietelo dall'acqua e fate raffreddare. Sostituite poi il coperchio di carta oleata con un altro che legherete come il precedente. Conservate il pudding in un luogo fresco e aereato.
La mattina di Natale: Riscaldatelo per circa 2 o 3 ore con lo stesso metodo che avete usato per la prima cottura, ricordandovi di sostituire di tanto in tanto l'acqua che evapora.
Quando è ben caldo, rovesciatelo sul piatto di portata, decorate con l'agrifoglio, versate sulla cima un cucchiaio di brandy riscaldato in un pentolino e flambate (infiammate) a tavola.
Servite accompagnato dal Burro al Brandy.
Buongiorno signori. Signori, io sono un elaboratore HAL 9000. Entrai in funzione alle officine HAL di Verbana, Illinois, il 12 gennaio 1992... il mio istruttore m'insegno' anche a cantare una vecchia filastrocca. Se volete sentirla, posso cantarla...
Budino di marroni
Ingredienti per 6 persone
500 g di marroni
2 cucchiai di zucchero in polvere
2 uova
1 grossa noce di burro
Preparazione
Sbucciate i marroni, lessateli e
togliete loro la pellicola. Passateli, raccogliete la
purea in una casseruola, rimettetela sul fuoco e
aggiungete lo zucchero in polvere e il burro lavorando
col cucchiaio di legno. Asciugate bene la
purea, togliete la casseruola dal fuoco e legate il
composto coi tuorli d'uovo.
A parte, montate a neve ben ferma le chiare e unitele delicatamente alla
massa. Imburrate una piccola casseruola della capacità di un litro, versateci il
composto e fate cuocere a bagnomaria per tre quarti d'ora, fino a che il budino
si sarà rassodato.
Rovesciatelo poi sul piatto di servizio e portatelo in tavola.
E' quello che me sta a fa paolo su MSN..ma belli grandi eh
Ingredienti per 6 persone
500 g di marroni
2 cucchiai di zucchero in polvere
2 uova
1 grossa noce di burro
Preparazione
Sbucciate i marroni, lessateli e
togliete loro la pellicola. Passateli, raccogliete la
purea in una casseruola, rimettetela sul fuoco e
aggiungete lo zucchero in polvere e il burro lavorando
col cucchiaio di legno. Asciugate bene la
purea, togliete la casseruola dal fuoco e legate il
composto coi tuorli d'uovo.
A parte, montate a neve ben ferma le chiare e unitele delicatamente alla
massa. Imburrate una piccola casseruola della capacità di un litro, versateci il
composto e fate cuocere a bagnomaria per tre quarti d'ora, fino a che il budino
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Rovesciatelo poi sul piatto di servizio e portatelo in tavola.
E' quello che me sta a fa paolo su MSN..ma belli grandi eh
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Mr.RKO ha scritto:infatti ho messo a caso!!...però le botte te voglio da lo stesso!così perchè me va!!!..capito!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:ho messo la terza...
a mattè ogni tanto na scarica de botte nun te farebbe male!!!
pirla , nn sai nemmeno cosa vuol dire tu budino
sei della roma PUNTO
nun meriti risposta.. porelli razza inferiore !
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voi razza razzista!!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:infatti ho messo a caso!!...però le botte te voglio da lo stesso!così perchè me va!!!..capito!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:ho messo la terza...
a mattè ogni tanto na scarica de botte nun te farebbe male!!!
pirla , nn sai nemmeno cosa vuol dire tu budino
sei della roma PUNTO
nun meriti risposta.. porelli razza inferiore !
Mr.RKO ha scritto:voi razza razzista!!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:infatti ho messo a caso!!...però le botte te voglio da lo stesso!così perchè me va!!!..capito!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:ho messo la terza...
a mattè ogni tanto na scarica de botte nun te farebbe male!!!
pirla , nn sai nemmeno cosa vuol dire tu budino
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voi napoletani razza bastarda (senza offesa per i napoletani)
Basta famola finita, stamo a giocà
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vabbè va ...però peccato che stavo a fomentà!!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:voi razza razzista!!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:infatti ho messo a caso!!...però le botte te voglio da lo stesso!così perchè me va!!!..capito!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:ho messo la terza...
a mattè ogni tanto na scarica de botte nun te farebbe male!!!
pirla , nn sai nemmeno cosa vuol dire tu budino
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Basta famola finita, stamo a giocà
Mr.RKO ha scritto:vabbè va ...però peccato che stavo a fomentà!!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:voi razza razzista!!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:infatti ho messo a caso!!...però le botte te voglio da lo stesso!così perchè me va!!!..capito!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:ho messo la terza...
a mattè ogni tanto na scarica de botte nun te farebbe male!!!
pirla , nn sai nemmeno cosa vuol dire tu budino
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Basta famola finita, stamo a giocà
parla italiano che 'un te capisco
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nun capisci mai un càzzo!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:vabbè va ...però peccato che stavo a fomentà!!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:voi razza razzista!!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:infatti ho messo a caso!!...però le botte te voglio da lo stesso!così perchè me va!!!..capito!!!FerreroJC ha scritto:Mr.RKO ha scritto:ho messo la terza...
a mattè ogni tanto na scarica de botte nun te farebbe male!!!
pirla , nn sai nemmeno cosa vuol dire tu budino
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