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Sono un po' scema
ho visto che aveva smesso di piovere e, nonostante il cielo minaccioso, sono andata al mercato in bicicletta.
Risultato:ha iniziato a piovere mentre giravo per le bancarelle,ho proseguito nei miei acquisti folli e son tornata sotto il diluvio. Immaginatevi la mia coscia di pollo arrosto.....come sempre mi aspetta un pranzo delizioso
ho visto che aveva smesso di piovere e, nonostante il cielo minaccioso, sono andata al mercato in bicicletta.
Risultato:ha iniziato a piovere mentre giravo per le bancarelle,ho proseguito nei miei acquisti folli e son tornata sotto il diluvio. Immaginatevi la mia coscia di pollo arrosto.....come sempre mi aspetta un pranzo delizioso
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- Alga
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Pizza alla siciliana:
Ingredienti e dosi per quattro persone:
400 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 80 gr. di acciughe salate, 200 gr. di mozzarella, 150 gr. di olive nere snocciolate, una cipollina fresca, qualche fettina di arrosto di vitello, sale, pepe, olio.
Preparate la pasta e dividetela in due. Stendetene una parte sulla placca del forno e posatevi sopra la mozzarella tagliata a fettine, le acciughe lavate, diliscate e fatte a pezzetti, le olive, la cipolla tritata finemente, l'arrosto tagliato a listarelle, salate, pepate e irrorate d'olio. Ricoprite con l'altra pasta tirata sottile.
Senza le acciughe non dev'esse male...
Ciao!
Ingredienti e dosi per quattro persone:
400 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 80 gr. di acciughe salate, 200 gr. di mozzarella, 150 gr. di olive nere snocciolate, una cipollina fresca, qualche fettina di arrosto di vitello, sale, pepe, olio.
Preparate la pasta e dividetela in due. Stendetene una parte sulla placca del forno e posatevi sopra la mozzarella tagliata a fettine, le acciughe lavate, diliscate e fatte a pezzetti, le olive, la cipolla tritata finemente, l'arrosto tagliato a listarelle, salate, pepate e irrorate d'olio. Ricoprite con l'altra pasta tirata sottile.
Senza le acciughe non dev'esse male...
Ciao!
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
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- Massimo Carbone
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- Alga
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Pizza alla romana:
Dosi per 4 persone: pasta da pane cruda già lievitata - mozzarella - acciughe - formaggio grattugiato - basilico - sale - pepe - olio.
Preparate l'impasto per la pizza.
Cospargete sulla pizza la mozzarella e le acciughe a pezzetti, il formaggio grattugiato, sale, pepe e foglie di basilico; innaffiate con olio saporito e genuino.
Cuocete nel forno caldissimo, da cinque a dieci minuti.
Sempre ste càzzo de acciughe...
Dosi per 4 persone: pasta da pane cruda già lievitata - mozzarella - acciughe - formaggio grattugiato - basilico - sale - pepe - olio.
Preparate l'impasto per la pizza.
Cospargete sulla pizza la mozzarella e le acciughe a pezzetti, il formaggio grattugiato, sale, pepe e foglie di basilico; innaffiate con olio saporito e genuino.
Cuocete nel forno caldissimo, da cinque a dieci minuti.
Sempre ste càzzo de acciughe...
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
- Alga
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Pizza alla napoletana:
Dosi per 6 persone: 400 gr. di farina - 300 gr. di pomodori maturi - 150 gr. di mozzarella - 50 gr. di acciughe salate - 20 gr. di lievito di birra - un pizzico d'origano - 1/2 bicchiere d'olio - un bicchiere d'acqua tiepida - sale.
Disponete la farina sulla spianatoia o sul tavolo, a fontana, nel centro mettete il lievito di birra sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida, unitevi il sale, impastate aggiungendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto compatto.
Lavorate la pasta energicamente con le mani, finché diventerà morbida ed elastica.
Formate una palla, infarinatela ed avvolgetela in un tovagliolo pulito, lasciatela lievitare per due ore in luogo tiepido.
Quando la pasta sarà lievitata, mettetela di nuovo sulla spianatoia, impastatela per alcuni minuti.
Stendete con il mattarello una sfoglia rotonda, adagiatela in una teglia unta d'olio, spianate ancora la pasta con le dita, dovrà diventare un disco dello spessore di mezzo centimetro e del diametro di circa 35 cm.
Punzecchiate con i rebbi di una forchetta la superficie, sgocciolatevi un filo d'olio.
Dissalate e diliscate le acciughe, dividetele in filetti, tagliate a fettine la mozzarella, lavate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, spezzettateli.
Disponete sulla pasta i filetti di acciughe spezzettati, la mozzarella e i pomodori spezzettati, spolverizzate su tutto sale e abbondante origano, condite con altro po' d'olio.
Mettete in forno caldissimo e fate cuocere poi a fuoco moderato per 15 minuti.
BASTA ACCIUGHEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!
Dosi per 6 persone: 400 gr. di farina - 300 gr. di pomodori maturi - 150 gr. di mozzarella - 50 gr. di acciughe salate - 20 gr. di lievito di birra - un pizzico d'origano - 1/2 bicchiere d'olio - un bicchiere d'acqua tiepida - sale.
Disponete la farina sulla spianatoia o sul tavolo, a fontana, nel centro mettete il lievito di birra sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida, unitevi il sale, impastate aggiungendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto compatto.
Lavorate la pasta energicamente con le mani, finché diventerà morbida ed elastica.
Formate una palla, infarinatela ed avvolgetela in un tovagliolo pulito, lasciatela lievitare per due ore in luogo tiepido.
Quando la pasta sarà lievitata, mettetela di nuovo sulla spianatoia, impastatela per alcuni minuti.
Stendete con il mattarello una sfoglia rotonda, adagiatela in una teglia unta d'olio, spianate ancora la pasta con le dita, dovrà diventare un disco dello spessore di mezzo centimetro e del diametro di circa 35 cm.
Punzecchiate con i rebbi di una forchetta la superficie, sgocciolatevi un filo d'olio.
Dissalate e diliscate le acciughe, dividetele in filetti, tagliate a fettine la mozzarella, lavate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, spezzettateli.
Disponete sulla pasta i filetti di acciughe spezzettati, la mozzarella e i pomodori spezzettati, spolverizzate su tutto sale e abbondante origano, condite con altro po' d'olio.
Mettete in forno caldissimo e fate cuocere poi a fuoco moderato per 15 minuti.
BASTA ACCIUGHEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!
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Alga ha scritto:Pizza alla napoletana:
Dosi per 6 persone: 400 gr. di farina - 300 gr. di pomodori maturi - 150 gr. di mozzarella - 50 gr. di acciughe salate - 20 gr. di lievito di birra - un pizzico d'origano - 1/2 bicchiere d'olio - un bicchiere d'acqua tiepida - sale.
BASTA ACCIUGHEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!
E invece è la mia pizza preferita proprio per la presenza di origano e acciughe.
- Alga
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La ricetta della pizza alla greca l'ho trovata solo in russo...
Пицца по-гречески
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
300 гр. копчёной корейки или грудинки; 600 гр. грибов шампиньон; 400 гр. брынзы; 2 чайн. ложки оригано (сухая порошкообразная зелень); 2 зубчика чеснока; 8-10 стол. ложек оливкового масла; соль.
Приготовление
Вымойте и очистите грибы. Обсушите и порежьте тонкими ломтиками (сверху вниз). Разогрейте немного (примерно 4 стол. ложки) оливкового масла на сковороде, добавив туда чеснок. Когда он подрумянится, выньте чеснок и всыпьте порезанные грибы. Потушите около 5 минут. Порежьте корейку на тонкие ломтики и поджарьте немного на отдельной сковороде, пока они не станут волнообразными и немного подрумянятся. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем сначала корейку, затем грибы и добавьте раскрошенную брынзу. Слегка посолите (на любителя), посыпьте порошком оригано. Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут.
Пицца по-гречески
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
300 гр. копчёной корейки или грудинки; 600 гр. грибов шампиньон; 400 гр. брынзы; 2 чайн. ложки оригано (сухая порошкообразная зелень); 2 зубчика чеснока; 8-10 стол. ложек оливкового масла; соль.
Приготовление
Вымойте и очистите грибы. Обсушите и порежьте тонкими ломтиками (сверху вниз). Разогрейте немного (примерно 4 стол. ложки) оливкового масла на сковороде, добавив туда чеснок. Когда он подрумянится, выньте чеснок и всыпьте порезанные грибы. Потушите около 5 минут. Порежьте корейку на тонкие ломтики и поджарьте немного на отдельной сковороде, пока они не станут волнообразными и немного подрумянятся. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем сначала корейку, затем грибы и добавьте раскрошенную брынзу. Слегка посолите (на любителя), посыпьте порошком оригано. Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут.
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