Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda paoolino » mar mar 26, 2019 6:22 pm

Monheim ha scritto:Sono commosso.

Grazie


Comunque io condivido con Berlusconi l'idiosincrasia nei confronti dell'aglio.
Intendiamoci: se non è coprente cioè solo parte della preparazione di una pietanza, va benissimo, però mi repelle se si sente il suo sapore in modo deciso.
Per dire il pane all'aglio/garlic bread lo trovo assolutamente disgustoso.

Anche l'odore è un pugno allo stomaco così come quello dei cavolfiori e di altro cibo (pesce vario) che invece apprezzo assai.

Capisco perfettamente che il sapore dell'aglio possa piacere, ma davvero fatico a entrare nell'ottica di gradire anche il suo fetore.

Voi come vi collocate in merito?


L'aglio ingerito mi dà seri problemi di digestione. Mi fa il così detto "ascensore".
"C’è gente che magari sa scrivere, scrive e pubblica sui forum quello che scrive, ma non sa assolutamente leggere..."
(paoolino parafrasando Sciascia)

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Nick » mar mar 26, 2019 6:26 pm

In molti sughi aglio o cipolla sono imprenscindibili per me.
L'aglio intero togliendolo ad un certo punto però insaporisce troppo bene, fa la differenza.
Garlic and bread no, però per esempio nella pasta e fagioli insieme a cipolle carote tritate, il peperoncino, l'aglio lo taglio a fettine sottile e lo aggiungo e diventa fenomenale, stessa cosa nell'aglio olio e peperoncino.
Ma anche nei fagiolini o altre verdure saltate l'aglio è fondamentale, nel pollo.
O anche nei cosiddetti semplici salmorigli per condire carne o verdure, olio aglio pepe e prezzemolo.
Insalata di fagiolini e patate bolliti condite con salmoriglio, favoloso, ma anche una triste fettina di carne il salmoriglio la resuscita.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda fabio86 » mar mar 26, 2019 6:50 pm

Se lo vedo a pezzi interi, in qualsiasi pietanza, mi disgusta.
Sennò non mi fa ne' caldo ne' freddo.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda fabio86 » mar mar 26, 2019 6:51 pm

Nick ha scritto:O anche nei cosiddetti semplici salmorigli per condire carne o verdure, olio aglio pepe e prezzemolo.
Insalata di fagiolini e patate bolliti condite con salmoriglio, favoloso, ma anche una triste fettina di carne il salmoriglio la resuscita.


Hai dimenticato il pesce!
Un trancio di spada alla piastra con salmoriglio è la morte sua.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Nick » mar mar 26, 2019 6:52 pm

fabio86 ha scritto:
Nick ha scritto:O anche nei cosiddetti semplici salmorigli per condire carne o verdure, olio aglio pepe e prezzemolo.
Insalata di fagiolini e patate bolliti condite con salmoriglio, favoloso, ma anche una triste fettina di carne il salmoriglio la resuscita.


Hai dimenticato il pesce!
Un trancio di spada alla piastra con salmoriglio è la morte sua.


Eccome.
Non lo mangio da 20 anni per questo l'ho dimenticato. :D

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda fabio86 » mar mar 26, 2019 6:54 pm

Io lo cucino stasera, ma non posto foto. :D

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Nick » mar mar 26, 2019 6:55 pm

fabio86 ha scritto:Io lo cucino stasera, ma non posto foto. :D


Bravo.
Lo vedi che c'è ancora un pò di sangue borbonico in te.
Dall'anno prossimo comincia a tifare per il napoli.
Ultima modifica di Nick il mar mar 26, 2019 7:03 pm, modificato 2 volte in totale.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda fabio86 » mar mar 26, 2019 6:58 pm

Tifo Palermo nel Campionato delle due Sicilie, al massimo, mi spiace.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Nick » mar mar 26, 2019 6:59 pm

fabio86 ha scritto:Tifo Palermo nel Campionato delle due Sicilie, al massimo, mi spiace.


Si pure io alla fin fine il napoli non lo sopporto. :D

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Monheim » mar mar 26, 2019 7:06 pm

Mi disgustano i salumi grassi tipo pancetta, coppa eccetera e rimuovo pure la parte bianca (appunto il grasso) da prosciutto cotto/crudo, speck e così via.

Il salame lo mangio se non grasso e mi contraddico apprezzando la mortadella di Bologna.

C'è qualche respirariano nel forum?

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda babaoriley » mar mar 26, 2019 10:11 pm

Sono golosa e mi detesto per questo.
Cerco di mangiare sano, tante verdure e frutta, ma ho troppe tentazioni (dolci, formaggi, pasta) e purtroppo in passato il cibo è stato per me anche fonte di consolazione e questo è pericolosissimo.

Se devo proprio indicare qualcosa che non mangio volentieri sicuramente alcuni piatti di carne: cassoeula, trippa, frattaglie, fegato (ciao Johnny Rex :) ) e il cibo da fast food.


Cucinare è divertente ma odio i cooking show tipo Master Chef dove ti sgridano se l'impiattamento non è perfetto. Meglio "camionisti in trattoria" a questo punto.
Mi piace soprattutto preparare i dolci e mangiarli ma poi mi pento sempre.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda NK7 » mer mar 27, 2019 12:05 am

Monheim ha scritto:Comunque io condivido con Berlusconi l'idiosincrasia nei confronti dell'aglio.
Intendiamoci: se non è coprente cioè solo parte della preparazione di una pietanza, va benissimo, però mi repelle se si sente il suo sapore in modo deciso.
Per dire il pane all'aglio/garlic bread lo trovo assolutamente disgustoso.

Anche l'odore è un pugno allo stomaco così come quello dei cavolfiori e di altro cibo (pesce vario) che invece apprezzo assai.

Capisco perfettamente che il sapore dell'aglio possa piacere, ma davvero fatico a entrare nell'ottica di gradire anche il suo fetore.

Voi come vi collocate in merito?

Io lo adoro nell'insalata, lo metterei ovunque ma mi dimentico regolarmente di comprarlo e sono troppo pigro per sminuzzarlo. Così di fatto non lo metto mai :(
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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda scooter » mer mar 27, 2019 2:35 pm

Monheim ha scritto:Mi disgustano i salumi grassi tipo pancetta, coppa eccetera e rimuovo pure la parte bianca (appunto il grasso) da prosciutto cotto/crudo, speck e così via.
Il salame lo mangio se non grasso e mi contraddico apprezzando la mortadella di Bologna.



Andrea Scanzi ha scritto:Sono vegetariano dal 2001 e dal 2014 sono ormai praticamente vegano

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Monheim » mer mar 27, 2019 2:37 pm

Devo darmi un tono in pubblico...

Qui son con gli/i amici/nemici di sempre quindi posso essere me stesso.
Ultima modifica di Monheim il mer mar 27, 2019 2:44 pm, modificato 1 volta in totale.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Nick » mer mar 27, 2019 2:41 pm

Io la carbonara la faccio così.

Soffriggo la pancetta in un pò d'olio.
Non sarebbe necessario l'olio, la pancetta si cuoce con il suo grasso, ma quel pò d'olio mi è utile dà fluidità alla mantecatura finale.
Sbatto due uova intere, si dovrebbe usare solo il tuorlo ma come per il maiale io dell'uovo non butto niente, con tantissimo formaggio grattuggiato, facoltativo prezzemolo e pepe, pochissimo sale se necessario.
Pasta lunga, vermicelli i migliori.
Mantecatura vorticosa a fuoco spento con le uova e l'olio della pancetta.
Poi aggiungere la pancetta.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda fabio86 » mer mar 27, 2019 2:49 pm

L'albume nella carbonara...e poi stai a rompere le scatole a noi. :D
(il prezzemolo poi mai sentito)

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Nick » mer mar 27, 2019 2:50 pm

Ma infatti ho detto:

Nick ha scritto:Io la carbonara la faccio così.


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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda fabio86 » mer mar 27, 2019 2:59 pm

In pratica la fai come la faccio, senza albume e prezzemolo.
(io ci metto tre tuorli per una persona, mi piace bella sostanziosa :D )

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Nick » mer mar 27, 2019 3:08 pm

fabio86 ha scritto:In pratica la fai come la faccio, senza albume e prezzemolo.
(io ci metto tre tuorli per una persona, mi piace bella sostanziosa :D )


Normale, io ci metto due uove per 300 gr di pasta.
Senza albume metti un tuorlo in più.

Cmq la classica è un uovo intero ed un tuorlo.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Alga » mer mar 27, 2019 6:02 pm

Vabbe', ormai nella carbonara ce mancano solo cioccolata e zenzero.
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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda rob » mer mar 27, 2019 7:44 pm

babaoriley ha scritto:Sono golosa e mi detesto per questo.
Cerco di mangiare sano, tante verdure e frutta, ma ho troppe tentazioni (dolci, formaggi, pasta) e purtroppo in passato il cibo è stato per me anche fonte di consolazione e questo è pericolosissimo.

Se devo proprio indicare qualcosa che non mangio volentieri sicuramente alcuni piatti di carne: cassoeula, trippa, frattaglie, fegato (ciao Johnny Rex :) ) e il cibo da fast food.


Cucinare è divertente ma odio i cooking show tipo Master Chef dove ti sgridano se l'impiattamento non è perfetto. Meglio "camionisti in trattoria" a questo punto.
Mi piace soprattutto preparare i dolci e mangiarli ma poi mi pento sempre.


Camionisti in trattoria su tutta la linea.
Le altre trasmissioni sono roba per fighetti. :D

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Alga » mer mar 27, 2019 9:08 pm

Andrea Scanzi ha scritto:Sono vegetariano dal 2001 e dal 2014 sono ormai praticamente vegano


Mi dispiace.
Coraggio, ci sono tante altre cose belle nella vita, fatti forza!
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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda ameba » mer mar 27, 2019 9:46 pm

Io, da bambino, scartavo il magro del prosciutto, lo ricordo benissimo, altri tempi ! :lol: :lol: :lol:

Piatto cotto preferito, ma di una pista : PASTA E FAGIOLI :P

Alimento crudo preferito : HUITRES :D

Poi mangio di tutto, tranne la trippa #1#
Da un annetto ho abolito i peperoni, per me da sempre indigeribili, anche se mi piacciono tanto, specialmente quelli "mezzani" delle mie parti cucinati imbottiti

Per la carbonara ho un consiglio : imbrunire il bordo del piatto col pepe e "sdrusciarci" sopra gli spaghetti , a volte sì e a volte no, in base al desiderio :wink:
Solo l'amare, solo il conoscere conta, non l'aver amato, non l'aver conosciuto.
Dà angoscia il vivere di un consumato amore. L'anima non cresce piu'.
(P.P.P.)

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda ameba » mer mar 27, 2019 9:50 pm

Mò m' avete fatto venire voglia, ho appena detto a mia moglie di preparare una carbonara :D

A proposito, noi spaghetti per la carbonara e bucatini per l' amatriciana, da sempre 8)
Solo l'amare, solo il conoscere conta, non l'aver amato, non l'aver conosciuto.
Dà angoscia il vivere di un consumato amore. L'anima non cresce piu'.
(P.P.P.)

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda paoolino » gio mar 28, 2019 12:49 pm

ameba ha scritto:Mò m' avete fatto venire voglia, ho appena detto a mia moglie di preparare una carbonara :D



Teteto ha scritto:Il livello di maschilismo di questo forum è imperante se non becero e privo di qualsivoglia valenza allegorica.
E immagino non per letture di Weininger, Arthur Schopenhauer o Nietszche.


:D
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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Monheim » gio mar 28, 2019 1:01 pm

Alga ha scritto:
Andrea Scanzi ha scritto:Sono vegetariano dal 2001 e dal 2014 sono ormai praticamente vegano


Mi dispiace.
Coraggio, ci sono tante altre cose belle nella vita, fatti forza!

Lo ben so, lo ben so.

paoolino ha scritto:
ameba ha scritto:Mò m' avete fatto venire voglia, ho appena detto a mia moglie di preparare una carbonara :D



Teteto ha scritto:Il livello di maschilismo di questo forum è imperante se non becero e privo di qualsivoglia valenza allegorica.
E immagino non per letture di Weininger, Arthur Schopenhauer o Nietszche.


:D

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda balbysauro » gio mar 28, 2019 1:55 pm

mi sono appena fatto uno spaghetto usando vari rimasugli del frigorifero che, se vi dico gli ingredienti usati, mi attaccate un pippone da qua al 2020 :lol:
buonissimi, e fanculo alle ricette "classiche" :oops:

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Huggy_Bear » gio mar 28, 2019 3:27 pm

Alga ha scritto:Vabbe', ormai nella carbonara ce mancano solo cioccolata e zenzero.



porchetta?

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Monheim » gio mar 28, 2019 3:32 pm

balbysauro ha scritto:fanculo alle ricette "classiche" :oops:

Quoto col sangue di Don Verzé.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Alga » gio mar 28, 2019 4:07 pm

Mirko ha scritto:
Alga ha scritto:Vabbe', ormai nella carbonara ce mancano solo cioccolata e zenzero.



porchetta?


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ce devo ave' la foto da qualche parte!
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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Johnny Rex » gio apr 18, 2019 10:13 pm

Ecco,mi è sovvenuto qualcosa che mi fa schifo, e non so perché
Le Crespelle Pomodoro e Mozzarella

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Gios ha scritto:
L'obiettivo unico è il lockdown totale nazionale; ed il mezzo per raggiungerlo è il lockdown totale nazionale.
È forse l'attesa del lockdown totale nazionale il lockdown totale nazionale stesso?

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Hakaishin » ven apr 19, 2019 8:36 am

se le prendi dai cinesi ci sta ma se usi ingredienti buoni è dura che siano cattive
tifare inter e tifare ferrari sono due cose incompatibili


balbysauro ha scritto:Dietro a ogni grande uomo c'è una grande donna.
Dietro a ogni grande donna c'è Hakaishin che le guarda il culo.


Cmq avete creato dei mostri osceni e inguardabili.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Hakaishin » ven apr 19, 2019 8:47 am

capitolo piatti preferiti...

spaghetti con le vongole, risotto ( che so anche fare da me in maniera dignitosa) in varie maniere le preferite sono il classico o con dentro la salsiccia, piacevolmente sorpreso dagli gnocchi al pesto genovese
una volta ho mangiato il carpione del garda ed ho avuto un sussulto quasi orgasmico (e non amo il pesce). poi un grande amore per la carne da un semplice petto di pollo piastrato con un cucchiaio di senape bella forte alla carne rossa. vado giù di testa anche per delle semplici patate al forno fatte bene. o una piadina calda con stracchino/crescenza/ squaquerone e un buon crudo

un grosso no per cipolle, aglio, fegato, carne di coniglio e la frutta

in un primo momento avrei voluto giustiziare chi ha inventato il carrello dei bolliti, ma alla fine è un male necessario per avere buoni piatti a base brodosa. ha avuto salva la vita
tifare inter e tifare ferrari sono due cose incompatibili


balbysauro ha scritto:Dietro a ogni grande uomo c'è una grande donna.
Dietro a ogni grande donna c'è Hakaishin che le guarda il culo.


Cmq avete creato dei mostri osceni e inguardabili.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Alga » mar apr 23, 2019 11:11 am

Qualcuno ha mai provato le fragole di Clough?
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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Hakaishin » mar apr 23, 2019 12:03 pm

Alga ha scritto:Qualcuno ha mai provato le fragole di Clough?

la frutta fa male ed è inutile, a meno che uno sia ai tropici
tifare inter e tifare ferrari sono due cose incompatibili


balbysauro ha scritto:Dietro a ogni grande uomo c'è una grande donna.
Dietro a ogni grande donna c'è Hakaishin che le guarda il culo.


Cmq avete creato dei mostri osceni e inguardabili.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Pindaro » mar apr 23, 2019 5:56 pm

Hakaishin ha scritto:la frutta fa male ed è inutile, a meno che uno sia ai tropici

L'acqua serve solo per lavarsi i piedi.
La verdura è per le capre.
Gios ha scritto:Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.


Nickognito ha scritto:Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda balbysauro » mar apr 23, 2019 6:08 pm

Alga ha scritto:Qualcuno ha mai provato le fragole di Clough?


sono le fragole migliori della storia dell'Europa

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Johnny Rex » mar apr 23, 2019 10:06 pm

balbysauro ha scritto:
Alga ha scritto:Qualcuno ha mai provato le fragole di Clough?


sono le fragole migliori della storia dell'Europa


Solo in Norvegia.

F.F.
Gios ha scritto:
L'obiettivo unico è il lockdown totale nazionale; ed il mezzo per raggiungerlo è il lockdown totale nazionale.
È forse l'attesa del lockdown totale nazionale il lockdown totale nazionale stesso?

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Hakaishin » mer apr 24, 2019 8:27 am

Pindaro ha scritto:
Hakaishin ha scritto:la frutta fa male ed è inutile, a meno che uno sia ai tropici

L'acqua serve solo per lavarsi i piedi.
La verdura è per le capre.

la verdura il giusto per andare di corpo. l'acqua (non la stessa) va bene sia da bere sia per lavarsi, ma non ci si deve immergere
tifare inter e tifare ferrari sono due cose incompatibili


balbysauro ha scritto:Dietro a ogni grande uomo c'è una grande donna.
Dietro a ogni grande donna c'è Hakaishin che le guarda il culo.


Cmq avete creato dei mostri osceni e inguardabili.

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Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggioda Alga » mer apr 24, 2019 9:08 am

Hakaishin ha scritto:l'acqua (non la stessa) va bene sia da bere sia per lavarsi, ma non ci si deve immergere


Non ci si puo' immergere due volte nella stessa acqua.
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