Non c'è limite alla cucina

Il topic dei sogni di Koufax si trova qui
Rispondi
Avatar utente
Monheim
Massimo Carbone
Messaggi: 17642
Iscritto il: mer lug 18, 2018 3:19 pm
Località: Hobb's End

Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Monheim »

Tutto ciò che vi viene in mente connesso al favoloso mondo del cibo.
Ultima modifica di Monheim il mar dic 27, 2022 2:15 am, modificato 3 volte in totale.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
Avatar utente
paoolino
Massimo Carbone
Messaggi: 16956
Iscritto il: gio set 12, 2002 2:00 am
Località: Sleepin' in Wonderland

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da paoolino »

Già detto, già visto, già affrontato

http://mymag.it/forum/viewtopic.php?f=8&t=35151
"C’è gente che magari sa scrivere, scrive e pubblica sui forum quello che scrive, ma non sa assolutamente leggere..."
(paoolino parafrasando Sciascia)
Avatar utente
Monheim
Massimo Carbone
Messaggi: 17642
Iscritto il: mer lug 18, 2018 3:19 pm
Località: Hobb's End

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Monheim »

Secondo topic doppio che apro.

Disastroso. #103#

Chiedo venia.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
Avatar utente
paoolino
Massimo Carbone
Messaggi: 16956
Iscritto il: gio set 12, 2002 2:00 am
Località: Sleepin' in Wonderland

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da paoolino »

Monheim ha scritto:
Chiedo venia.
Il vero Scanzi non lo avrebbe mai fatto.
"C’è gente che magari sa scrivere, scrive e pubblica sui forum quello che scrive, ma non sa assolutamente leggere..."
(paoolino parafrasando Sciascia)
Avatar utente
Monheim
Massimo Carbone
Messaggi: 17642
Iscritto il: mer lug 18, 2018 3:19 pm
Località: Hobb's End

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Monheim »

:lol: :lol:
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
Avatar utente
uglygeek
Massimo Carbone
Messaggi: 26499
Iscritto il: mer feb 06, 2002 1:00 am
Località: Catalogna

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da uglygeek »

In realta' non e' proprio un doppione, l'altro topic e' piu' sulle diete e l'alimentazione e il "mangiar cose che fanno bene" che sulla cucina e il "mangiar cose buone".
Anzi, sono quasi due topic opposti... :-)
“LA VITA È COSÌ: VIENI, FAI FAI E POI TE NE VAI” S.B.
fabio86

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da fabio86 »

Amatriciana o Carbonara con la pancetta invece del guanciale (non sempre ma quasi, per comodità, la pancetta la uso anche per altro).
L'ho detto.
Viene buona comunque.
fabio86

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da fabio86 »

Ah, e col parmigiano invece del pecorino. :oops:
Avatar utente
paoolino
Massimo Carbone
Messaggi: 16956
Iscritto il: gio set 12, 2002 2:00 am
Località: Sleepin' in Wonderland

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da paoolino »

uglygeek ha scritto:In realta' non e' proprio un doppione, l'altro topic e' piu' sulle diete e l'alimentazione e il "mangiar cose che fanno bene" che sulla cucina e il "mangiar cose buone".
Anzi, sono quasi due topic opposti... :-)
Si vede che non lo hai letto ... :D
"C’è gente che magari sa scrivere, scrive e pubblica sui forum quello che scrive, ma non sa assolutamente leggere..."
(paoolino parafrasando Sciascia)
Avatar utente
paoolino
Massimo Carbone
Messaggi: 16956
Iscritto il: gio set 12, 2002 2:00 am
Località: Sleepin' in Wonderland

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da paoolino »

fabio86 ha scritto:Ah, e col parmigiano invece del pecorino. :oops:
fabio86 ha scritto:Amatriciana o Carbonara con la pancetta invece del guanciale (non sempre ma quasi, per comodità, la pancetta la uso anche per altro).
L'ho detto.
Viene buona comunque.
#1# E la panna? #1#

Il cardamomo al posto del pepe? #1#
Ultima modifica di paoolino il lun mar 25, 2019 9:30 pm, modificato 1 volta in totale.
"C’è gente che magari sa scrivere, scrive e pubblica sui forum quello che scrive, ma non sa assolutamente leggere..."
(paoolino parafrasando Sciascia)
fabio86

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da fabio86 »

No, per carità! :D
NK7
Saggio
Messaggi: 7144
Iscritto il: dom lug 17, 2016 2:00 pm
Località: Basovizza, Jugoslavija

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da NK7 »

Pasta e fagioli, alici fritte, lasagne alla bolognese. Niente robe troppo complicate, sono uno semplice io.
"Together we will make MyMag Metal again"
Avatar utente
balbysauro
Utente del Decennio 10-20
Messaggi: 75794
Iscritto il: mer nov 28, 2007 6:53 pm
Località: Palermo

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da balbysauro »

fabio86 ha scritto:Amatriciana o Carbonara con la pancetta invece del guanciale (non sempre ma quasi, per comodità, la pancetta la uso anche per altro).
L'ho detto.
Viene buona comunque.
se è vero, come pare, che in realtà la carbonara sia un piatto recente, inventato dai soldati americani di stanza in Italia durante la seconda guerra mondiale, la pancetta va bene
nelle loro razioni alimentari avevano bacon e uovo liofilizzato e adattarono con questi ingredienti dei piatti simili della tradizione del centro Italia

l'amatriciana invece prevede guanciale e pecorino, altrimenti è un piatto simile
magari buono lo stesso, ma è un'altra cosa (ad esempio io preferisco il parmigiano, lo ammetto)
fabio86

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da fabio86 »

Esatto, bravo. :D
In effetti la differenza maggiore si sente nell'amatriciana, devo ammetterlo.
Avatar utente
Monheim
Massimo Carbone
Messaggi: 17642
Iscritto il: mer lug 18, 2018 3:19 pm
Località: Hobb's End

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Monheim »

NK7 ha scritto:Pasta e fagioli
Per me è la cipolla.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
Avatar utente
paoolino
Massimo Carbone
Messaggi: 16956
Iscritto il: gio set 12, 2002 2:00 am
Località: Sleepin' in Wonderland

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da paoolino »

E invece pare che la panna (o crema di latte) fosse veramente presente nella ricetta originale...

https://www.gamberorosso.it/notizie/art ... ta-mitica/

Ma a chi dobbiamo questa invenzione? Le ipotesi sono diverse, ma su tutte prevale il racconto, mai smentito, di Renato Gualandi. Questo giovane cuoco di origine bolognese fu ingaggiato il 22 settembre 1944 per preparare un pranzo in occasione dell’incontro tra l’Ottava Armata inglese e la Quinta Armata americana nella Riccione appena liberata. Facendo di necessità virtù, creò inconsapevolmente un piatto destinato a diventare famoso in tutto il mondo: “Gli americani avevano del bacon fantastico, della crema di latte buonissima, del formaggio e della polvere di rosso d’uovo. Misi tutto insieme e servii a cena questa pasta ai generali e agli ufficiali. All’ultimo momento decisi di mettere del pepe nero che sprigionò un ottimo sapore. Li cucinai abbastanza “bavosetti” e furono conquistati dalla pasta”. In seguito Gualandi divenne cuoco delle truppe alleate a Roma dal settembre del '44 all'aprile del '45 e questo periodo fu sufficiente per diffondere la fama della carbonara nella Capitale. Ovviamente il racconto della carbonara inventata a Riccione nel 1944 da un cuoco bolognese usando le razioni dell’esercito americano, può generare qualche perplessità nei puristi (talvolta autentici talebani senza giustificazione storica) della tradizione romana, ma ciò non rende la faccenda meno veritiera o plausibile.
"C’è gente che magari sa scrivere, scrive e pubblica sui forum quello che scrive, ma non sa assolutamente leggere..."
(paoolino parafrasando Sciascia)
Nickognito
Massimo Carbone
Messaggi: 148635
Iscritto il: lun feb 07, 2005 2:31 am
Località: Praha

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nickognito »

Insomma, carbonara con panna e pancetta, niente guanciale, meglio se ingrdienti originali americani. Chi ci mette il guanciale e usa ingredienti italiani magari fa una buona pasta, ma per favore non la chiami carbonara!
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Avatar utente
paoolino
Massimo Carbone
Messaggi: 16956
Iscritto il: gio set 12, 2002 2:00 am
Località: Sleepin' in Wonderland

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da paoolino »

Nickognito ha scritto:Insomma, carbonara con panna e pancetta, niente guanciale, meglio se ingrdienti originali americani. Chi ci mette il guanciale e usa ingredienti italiani magari fa una buona pasta, ma per favore non la chiami carbonara!
e mi raccomando: rosso d'uovo liofilizzato! Giammai Uova fresche!
"C’è gente che magari sa scrivere, scrive e pubblica sui forum quello che scrive, ma non sa assolutamente leggere..."
(paoolino parafrasando Sciascia)
fabio86

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da fabio86 »

La panna la tollero in un paio di primi piatti al massimo.
Nella carbonara è la morte.
Johnny Rex
Utente dell' anno 2021
Messaggi: 75375
Iscritto il: gio set 15, 2005 2:21 pm
Località: Salò
Contatta:

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Johnny Rex »

Appassionato del Fegato (soprattutto al Marsala, oltre che ovviamente alla veneziana) , visto quante volte me lo guastano o la Juve o altri eventi dell'esistenza :) . Generalmente amante della pasta, incluse varie delle varianti da voi elencate, e della Carne in genere.

F.F.
Nevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur Finkelstein
Nickognito
Massimo Carbone
Messaggi: 148635
Iscritto il: lun feb 07, 2005 2:31 am
Località: Praha

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nickognito »

Piu' o meno ogni giorno: riso integrale, lenticchie, una verdura a scelta. Tutto lesso, un filo d' olio, niente sale, a volte qualche spezia.

Cibo preferito per golosita': lamponi.
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Johnny Rex
Utente dell' anno 2021
Messaggi: 75375
Iscritto il: gio set 15, 2005 2:21 pm
Località: Salò
Contatta:

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Johnny Rex »

Fra le Passioni ovviamente il Cioccolato ,soprattutto Venchi o Domori (ma alla bisogna va bene anche il Novi , abbandonato invece da anni il Ritter, molto usato nelle mie escursioni adolescenziali). Più ovviamente in formato dessert tipo Tortino al Cioccolato caldo,Perfetti et similia .
Fra i dessert molto apprezzato anche il profiterol, Fra le torte quelle col Whisky o comunque un leggero sapore alcolico.

F.F.
Nevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur Finkelstein
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

Ma siete italiani? si?
La panna, l'uovo liofilizzato nella carbonara, la pancetta nell'amatriciana.

L'unico NK che almeno ha parlato di pasta e fagioli, lasagne.
Avatar utente
Monheim
Massimo Carbone
Messaggi: 17642
Iscritto il: mer lug 18, 2018 3:19 pm
Località: Hobb's End

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Monheim »

Nickognito ha scritto:Piu' o meno ogni giorno: riso integrale, lenticchie, una verdura a scelta. Tutto lesso, un filo d' olio, niente sale, a volte qualche spezia.

Cibo preferito per golosita': lamponi.
Ti rovini proprio, eh...
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
Johnny Rex
Utente dell' anno 2021
Messaggi: 75375
Iscritto il: gio set 15, 2005 2:21 pm
Località: Salò
Contatta:

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Johnny Rex »

Pare il regime alimentare di uno condannato al 41 Bis :)
Ma forse è solo ironico (spero non obbligato da problematiche fisiche :( )

F.F.
Nevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur Finkelstein
gianlu
Saggio
Messaggi: 8115
Iscritto il: ven nov 17, 2006 5:01 pm

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da gianlu »

Per bibliofili:

Zuppa di cavolo (Le anime morte)
Zuppa di pesce (I fratelli Karamazov)
Risotto (Piccolo mondo antico)
Polpette (Promessi sposi)
Salsicce e crauti (Il rosso e il nero)
Costoletta d’agnello (Bel ami)
Crema al cioccolato (A ritroso)
« Ci vorrebbe un lavoro a parte per star dietro a tutte le balle che si scrivono »
(Albornoz)

el saòn no’l sa gnente, l’inteligente el sa poco, l’ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
Avatar utente
Monheim
Massimo Carbone
Messaggi: 17642
Iscritto il: mer lug 18, 2018 3:19 pm
Località: Hobb's End

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Monheim »

C'è pure la zuppa di Porro...
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

Monheim ha scritto:C'è pure la zuppa di Zorro...
Nickognito
Massimo Carbone
Messaggi: 148635
Iscritto il: lun feb 07, 2005 2:31 am
Località: Praha

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nickognito »

Johnny Rex ha scritto:Pare il regime alimentare di uno condannato al 41 Bis :)
Ma forse è solo ironico (spero non obbligato da problematiche fisiche :( )

F.F.
In effetti devo migliorare fegato e colesterolo, il ridurre la carne mi ha fatto veramente abusare di formaggi, in piu abuso di dolci.

Per il resto e'vero, lamponi e frutti di bosco in generale per me sono il tip. Sul riso, lenticchie e verdure, e'una cosa comoda da cucinare e portarsi al lavoro, mi piace, fa bene ed e'buono per la disciplina interiore :)

Se poi voi avete modo e un lavoro e uno stipendio per mangiare sempre il meglio del meglio, buon per voi :)
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

1) Tritate in cubetti mezza cipolla bianca. Per i più pigri suggerisco quelle surgelate già tagliate vanno bene lo stesso.
2) Tagliate mezza zucchina a julienne in prezzi sottili e lunghi a piacere.
3) Stessa cosa con mezza o 1 carota, nel mio caso sto usando quelle in buste già tagliate a julienne.
Avatar utente
Monheim
Massimo Carbone
Messaggi: 17642
Iscritto il: mer lug 18, 2018 3:19 pm
Località: Hobb's End

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Monheim »

Tutto bello, Nick, ma vogliamo le foto...
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

Si oggi forse verranno pubblicate.
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

Nei soliti due cucchiai di olio fate soffriggere le cipolle. Nel caso di quelle surgelate mettetele direttamente surgelate nell'olio caldo.
Indi aggiungete prime le carote e poi le zucchine.
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

4) Dopo una decina di minuti aggiungere 1 cucchiaino di curcuma e una dose generosa di pepe nero.
Un pò d'acqua se necessario, e fate cuocere per un altro quarto d'ora.
5) Intanto mettete nel fuoco l'acqua della pasta.
Ultima modifica di Nick il mar mar 26, 2019 4:41 pm, modificato 1 volta in totale.
Nickognito
Massimo Carbone
Messaggi: 148635
Iscritto il: lun feb 07, 2005 2:31 am
Località: Praha

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nickognito »

Nick ha scritto: 5) Intanto mettete nel fuoco l'acqua della pasta.
va bene anche un estintore?
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

Aggiustate di sale l''intingolo-sugo ormai pronto, spegnete, aggiungete un paio di cucchiai di acqua della pasta se necessario.
Calate la pasta.
250-300 gr. di Sedani coop sono perfetti.
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

Ecco ci vuole tapatalk.
IMG_20190326_164649.jpeg
IMG_20190326_164649.jpeg (48.42 KiB) Visto 9814 volte
IMG_20190326_164002.jpeg
IMG_20190326_164002.jpeg (83.48 KiB) Visto 9814 volte
IMG_20190326_161008.jpeg
IMG_20190326_161008.jpeg (93.08 KiB) Visto 9814 volte
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Nick
Massimo Carbone
Messaggi: 16316
Iscritto il: gio mag 12, 2016 8:32 am
Località: Collo dello Stivale, Terronia

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Nick »

Al termine del brunch suonare e cantare a squarciagola.almeno.due strofe di The time they are chancing.
IMG_20190326_170053.jpeg
IMG_20190326_170053.jpeg (49.92 KiB) Visto 9813 volte
IMG_20190326_165911.jpeg
IMG_20190326_165911.jpeg (64.6 KiB) Visto 9813 volte
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Monheim
Massimo Carbone
Messaggi: 17642
Iscritto il: mer lug 18, 2018 3:19 pm
Località: Hobb's End

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da Monheim »

Sono commosso.

Grazie


Comunque io condivido con Berlusconi l'idiosincrasia nei confronti dell'aglio.
Intendiamoci: se non è coprente cioè solo parte della preparazione di una pietanza, va benissimo, però mi repelle se si sente il suo sapore in modo deciso.
Per dire il pane all'aglio/garlic bread lo trovo assolutamente disgustoso.

Anche l'odore è un pugno allo stomaco così come quello dei cavolfiori e di altro cibo (pesce vario) che invece apprezzo assai.

Capisco perfettamente che il sapore dell'aglio possa piacere, ma davvero fatico a entrare nell'ottica di gradire anche il suo fetore.

Voi come vi collocate in merito?
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
rob
FooLminato
Messaggi: 10553
Iscritto il: lun set 16, 2002 2:00 am
Località: Savona

Re: Non c'è limite alla cucina

Messaggio da rob »

Nick ha scritto:Al termine del brunch suonare e cantare a squarciagola.almeno.due strofe di The time they are chancing.IMG_20190326_165911.jpegIMG_20190326_170053.jpeg

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Questo va ancora meglio per la digestione, ma solo da ascoltare eh... :D


Rispondi