Pizza (e ristoranti) a Roma
-
- Massimo Carbone
- Messaggi: 15495
- Iscritto il: sab set 11, 2004 11:54 am
- Località: Roma
-
- Massimo Carbone
- Messaggi: 16165
- Iscritto il: mer gen 17, 2007 1:40 pm
- Località: a due passi dal mare, non lontana dai boschi ...
Andy ha scritto:Sono per le par condicio ragazzi/e:
A me la pizza, piace sia alta che bassa
Sempre stata convinta che tu sia un tipo molto conciliante
Andy ha scritto:Sono stato alla gatta mangiona 2 settimane fa...non male, ottimi soprattutto i fritti
Molto carina l'insegna del locale
e pure il menù
Se vengo da quelle parti ci farò un salto
... e' che siamo bravissimi a giocare a nascondino. tana per danser, sei dietro seren! (Balby)
- Huggy_Bear
- Saggio
- Messaggi: 9938
- Iscritto il: dom ago 21, 2005 7:53 pm
-
- Massimo Carbone
- Messaggi: 15495
- Iscritto il: sab set 11, 2004 11:54 am
- Località: Roma
Alga ha scritto:Huggy_Bear ha scritto:ODDIO io sto posto nun l'areggo
preferisco magnamme un panino da solo dentro er mercato
#40##40##40##40#
#40##40##40##40#
#40##40##40##40#
#40##40##40##40#
"You can walk away from someone who doesn't love you. And you can walk away from someone you don't love. But when the love is mutual," Roy said. "The hardest thing is to walk away."
- Huggy_Bear
- Saggio
- Messaggi: 9938
- Iscritto il: dom ago 21, 2005 7:53 pm
La descrizione della pizza "subita" da Picard mi ha fatto scompisciare ( mi è capitata una roba del genere una volta a Bari in una pausa pranzo.........uscii dal locale imbufalito appena il cameriere ebbe l' ardire di poggiarla sul mio tavolo .......... però furono gentili perchè capirono la malafatta e non pretesero che pagassi il conto )
La pizza è quella di Napoli , "alta" solo nei bordi ,moderatamente "alta" all' interno e sufficientemente "moscia" dappertutto, le altre son imitazioni ( sarebbe meglio chiamarle focacce ).............a Napoli riesco ancora a fare la doppietta , in tutto il resto d' Italia faccio difficoltà a finirne una
A Roma ne avrò assaggiate svariate , alcune come qualità organolettiche di alto livello , ma proprio nulla a che vedere con l' impasto napoletano
E poi la pizza deve avere come condimento pomodoro san marzano, fiordialtte a tocchettini, basilico ed olio extra vergine di oliva, tutti gli altri tipi sono succedanei partoriti da menti malate ( come sostitutivi van bene i pomodorini campani o le ciliegine di pachino e la mozzarella di bufala , ma preferisco il fiordilatte ................adesso quasi tutti han quei pastoni che fan vomitare al posto dei fiordilatte , l' importante è che non balzino agli occhi )
In giro per l' Italia ci son molti napoletani e salernitani che tentano di mantenere la tradizione , ma son pochi quelli che ne hanno effettivamente la volontà ( la maggioranza è sempre legata solo ed esclusivamente al "business" e se ne frega di perpetuare l' antica ricetta , anche perchè , da quanto vedo in giro , non sono molti quelli che ne vanno matti come me, anzi .....quindi, alla fine, quello che conta è sempre fare l' offerta rispettando la richiesta e la richiesta spesso è ( orroreeeeeeeeee ) : pizza bassa e croccante ............povero me )
Zio brontolòn
La pizza è quella di Napoli , "alta" solo nei bordi ,moderatamente "alta" all' interno e sufficientemente "moscia" dappertutto, le altre son imitazioni ( sarebbe meglio chiamarle focacce ).............a Napoli riesco ancora a fare la doppietta , in tutto il resto d' Italia faccio difficoltà a finirne una
A Roma ne avrò assaggiate svariate , alcune come qualità organolettiche di alto livello , ma proprio nulla a che vedere con l' impasto napoletano
E poi la pizza deve avere come condimento pomodoro san marzano, fiordialtte a tocchettini, basilico ed olio extra vergine di oliva, tutti gli altri tipi sono succedanei partoriti da menti malate ( come sostitutivi van bene i pomodorini campani o le ciliegine di pachino e la mozzarella di bufala , ma preferisco il fiordilatte ................adesso quasi tutti han quei pastoni che fan vomitare al posto dei fiordilatte , l' importante è che non balzino agli occhi )
In giro per l' Italia ci son molti napoletani e salernitani che tentano di mantenere la tradizione , ma son pochi quelli che ne hanno effettivamente la volontà ( la maggioranza è sempre legata solo ed esclusivamente al "business" e se ne frega di perpetuare l' antica ricetta , anche perchè , da quanto vedo in giro , non sono molti quelli che ne vanno matti come me, anzi .....quindi, alla fine, quello che conta è sempre fare l' offerta rispettando la richiesta e la richiesta spesso è ( orroreeeeeeeeee ) : pizza bassa e croccante ............povero me )
Zio brontolòn
Solo l'amare, solo il conoscere conta, non l'aver amato, non l'aver conosciuto.
Dà angoscia il vivere di un consumato amore. L'anima non cresce piu'. (P.P.P.)
Dà angoscia il vivere di un consumato amore. L'anima non cresce piu'. (P.P.P.)
- Pippo and Potito
- FooLminato
- Messaggi: 12388
- Iscritto il: lun mag 23, 2005 12:51 pm
- Località: Torre del Greco, la capitale del tennis
- Contatta:
Peggio per te.macman ha scritto:Pippo, Potito e la sua tipa non ce li vogliamo, nessuno dei 3
In a lot of ways investing is like tennis. In tennis, having a killer serve and a great backhand will win you a lot of points, but any advantage that these skills confer can be quickly wiped out with a string of double faults or unforced errors.
- Huggy_Bear
- Saggio
- Messaggi: 9938
- Iscritto il: dom ago 21, 2005 7:53 pm
- Pippo and Potito
- FooLminato
- Messaggi: 12388
- Iscritto il: lun mag 23, 2005 12:51 pm
- Località: Torre del Greco, la capitale del tennis
- Contatta:
macman ha scritto:Come si mangia dalla Sora Lella sull'isola Tiberina?
Ma ci si va a piedi sull'isola? O bisogna prendere motonavi, aliscafi, gommoni, elicotteri?
Da Dio.
In a lot of ways investing is like tennis. In tennis, having a killer serve and a great backhand will win you a lot of points, but any advantage that these skills confer can be quickly wiped out with a string of double faults or unforced errors.
- pocaluce
- PocoIlluminato-Utente dell' anno 2011
- Messaggi: 14011
- Iscritto il: mar dic 18, 2001 1:00 am
- Località: Cinecittà, Roma
trappolone per turisti. livello buono ma non di più, non vale mai il prezzo che paghi, evitare come la peste. o come i sorci del tevere.macman ha scritto:Come si mangia dalla Sora Lella sull'isola Tiberina?
Ma ci si va a piedi sull'isola? O bisogna prendere motonavi, aliscafi, gommoni, elicotteri?
se proprio sei alla ricerca di un posto tipico in un setting suggestivo e hai un certo budget (alto), meglio ma per distacco, andare al ghetto:
- giggetto al portico d'ottavia
- la taverna del ghetto.
immancabili i carciofi alla giudia!
A lot of people say, "Yeah, I like Dennis Rodman," but they don't really mean that. I'm a big Dennis Rodman fan. I've been a Rodman fan since 1998 when he was in all his controversy, so that's never going to change.
- Pippo and Potito
- FooLminato
- Messaggi: 12388
- Iscritto il: lun mag 23, 2005 12:51 pm
- Località: Torre del Greco, la capitale del tennis
- Contatta:
pocaluce ha scritto:trappolone per turisti. livello buono ma non di più, non vale mai il prezzo che paghi, evitare come la peste. o come i sorci del tevere.macman ha scritto:Come si mangia dalla Sora Lella sull'isola Tiberina?
Ma ci si va a piedi sull'isola? O bisogna prendere motonavi, aliscafi, gommoni, elicotteri?
se proprio sei alla ricerca di un posto tipico in un setting suggestivo e hai un certo budget (alto), meglio ma per distacco, andare al ghetto:
- giggetto al portico d'ottavia
- la taverna del ghetto.
immancabili i carciofi alla giudia!
Messaggio promozionale.
In a lot of ways investing is like tennis. In tennis, having a killer serve and a great backhand will win you a lot of points, but any advantage that these skills confer can be quickly wiped out with a string of double faults or unforced errors.
-
- FooLminato
- Messaggi: 11862
- Iscritto il: dom gen 18, 2004 9:19 pm
- Località: Rochester, NY
- Contatta:
- pocaluce
- PocoIlluminato-Utente dell' anno 2011
- Messaggi: 14011
- Iscritto il: mar dic 18, 2001 1:00 am
- Località: Cinecittà, Roma
come il mitico toninho cerezo aka er tappetaro? ma magari!floyd10 ha scritto:
Pocaluce venditore di tappeti.
nessun messaggio promozionale, anche perché se avessi avuto una seppur minima quota di uno di quei due ristoranti, me ne stavo bello sbracato...è solo un consiglio spassionato a macman, per evitare che poi torni al nord a dire che a roma si mangia male .
sora lella è ahimé, una cd. "tourist-trap", ed è quasi inevitabile quando sei ubicato sull'isola tiberina: ci sono penso almeno 100 ristoranti migliori (per qualità, prezzo e rapporto tra i due) solo in zona trastevere/testaccio.
A lot of people say, "Yeah, I like Dennis Rodman," but they don't really mean that. I'm a big Dennis Rodman fan. I've been a Rodman fan since 1998 when he was in all his controversy, so that's never going to change.
-
- Massimo Carbone
- Messaggi: 15495
- Iscritto il: sab set 11, 2004 11:54 am
- Località: Roma
pocaluce ha scritto:come il mitico toninho cerezo aka er tappetaro? ma magari!floyd10 ha scritto:
Pocaluce venditore di tappeti.
nessun messaggio promozionale, anche perché se avessi avuto una seppur minima quota di uno di quei due ristoranti, me ne stavo bello sbracato...è solo un consiglio spassionato a macman, per evitare che poi torni al nord a dire che a roma si mangia male .
sora lella è ahimé, una cd. "tourist-trap", ed è quasi inevitabile quando sei ubicato sull'isola tiberina: ci sono penso almeno 100 ristoranti migliori (per qualità, prezzo e rapporto tra i due) solo in zona trastevere/testaccio.
Che delusione che sei. E dire che una volta eri pure un utente autorevole.
Ultima modifica di floyd10 il lun gen 05, 2009 9:02 pm, modificato 2 volte in totale.
alcol ha scritto: floyd l'ubriaco dall'occhio bigio?
- Pippo and Potito
- FooLminato
- Messaggi: 12388
- Iscritto il: lun mag 23, 2005 12:51 pm
- Località: Torre del Greco, la capitale del tennis
- Contatta:
-
- FooLminato
- Messaggi: 11862
- Iscritto il: dom gen 18, 2004 9:19 pm
- Località: Rochester, NY
- Contatta:
- macman
- Saggio
- Messaggi: 8581
- Iscritto il: gio gen 01, 2009 1:00 am
- Località: Brescia, La Isla Grande
No, no, ragazzi, non scherziamo: pocaluce E' un utente autorevole e in tema di ristoranti e alberghi ne sa.
Indi, mi dirigerei verso il ghetto, che se non sbaglio dovrebbe essere vicino a dove albergherò (zona via Arenula).
Domani, con calma, in studio (:lol: ) vedo se trovo gli indirizzi dei due ristoranti consigliati da Pocaluce (PS: grazie!).
Indi, mi dirigerei verso il ghetto, che se non sbaglio dovrebbe essere vicino a dove albergherò (zona via Arenula).
Domani, con calma, in studio (:lol: ) vedo se trovo gli indirizzi dei due ristoranti consigliati da Pocaluce (PS: grazie!).
Se impari la strada a memoria di certo non trovi granchè; se invece smarrisci la rotta il mondo è lì tutto per te.
- Pippo and Potito
- FooLminato
- Messaggi: 12388
- Iscritto il: lun mag 23, 2005 12:51 pm
- Località: Torre del Greco, la capitale del tennis
- Contatta:
-
- FooLminato
- Messaggi: 11862
- Iscritto il: dom gen 18, 2004 9:19 pm
- Località: Rochester, NY
- Contatta:
- Pippo and Potito
- FooLminato
- Messaggi: 12388
- Iscritto il: lun mag 23, 2005 12:51 pm
- Località: Torre del Greco, la capitale del tennis
- Contatta:
doctorbones ha scritto:Pippo, mac e' sposato...
Auguri!
In a lot of ways investing is like tennis. In tennis, having a killer serve and a great backhand will win you a lot of points, but any advantage that these skills confer can be quickly wiped out with a string of double faults or unforced errors.
- Huggy_Bear
- Saggio
- Messaggi: 9938
- Iscritto il: dom ago 21, 2005 7:53 pm
-
- Massimo Carbone
- Messaggi: 33139
- Iscritto il: mar ago 14, 2001 2:00 am
- Località: Roma, Vilnius
- Contatta:
Eccomi!Mp1 ha scritto:Andy, ma dove sei?!?
Comunque concordo con le valutazioni del Dott. Pocaluce
Ah consiglio anche Navona Notte, a due passi da Piazza navona e con menù multilingue tedesco e inglese...può essere sempre utile in certe occasioni
E' facile spiegare cosa è, Pasta e Fagioli, più difficile spiegare ad una straniera, cosa è la Coda alla Vaccinara